|  |  | 

Новости Общество

Тигра на улице Палиашвили в Ваке не нашли, полиция прекратила спецоперацию

спецназ поиск тиграТБИЛИСИ, 16 июн – Новости-Грузия. Сигнал от населения о том, что тигр, сбежавший из тбилисского зоопарка,  находится на улице Палиашвили в Ваке, не подтвердился.

«Информация о тигре не подтвердилась» — заявил представитель патрульной полиции.

При этом, как сообщает телекомпания «Рустави-2», женщину, позвонившую в полицию, увезли для дачи показаний.

Ранее Главная прокуратура Грузии сообщила, что возбудила уголовное дело по факту служебной халатности, приведшей к смерти человека, после того, как в среду, 17 июня, сбежавший несколько дней назад из зоопарка тигр разорвал человека в районе бассейна Лагуна Вере.

Директор зоопарка Зураб Гуриелидзе, которого вызвали на допрос в прокуратуру, заявил журналистам, что на данный момент остается неизвестной судьба одного тигра и гиены.

После наводнения в ночь на 14 июня зоопарк в Тбилиси оказался в очень тяжелом положении. Вода полностью уничтожила нижнюю часть зоопарка. Часть животных утонула, некоторые выбралась в город, и по всему Тбилиси в воскресенье отлавливали или отстреливали хищников. В итоге после наводнения из 600 обитателей зоопарка выжило меньше половины.

Сотрудники зоопарка накануне заявили, что разыскивают двух медведей, тигра и гиену. В среду днем тигр, который несколько дней прятался в заброшенном сарае недалеко от зоопарка, в районе бассейна Лагуна Вере, загрыз человека и был ликвидирован спецназом.
Между тем, правительство Грузии сегодня обвинило администрацию зоопарка в предоставлении неправильной информации, на основании чего два дня назад  населению было объявлено, что угрозы хищников на улицах  города больше нет.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинские дзюдоисты завоевали два золота на элитном турнире «Мастерс»

    Грузинские дзюдоисты завоевали два золота на элитном турнире «Мастерс»

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Сразу две золотых медали завоевали грузинские дзюдоисты на седьмом элитном турнире «Мастерс», проходящем в Санкт-Петербурге. Грузинский дзюдоист Бека Гвиниашвили завоевал золото в весовой категории до 90 кг. В поединке за золото грузинский спортсмен одолел чемпиону мира из Кореи Донг-Хан Гвака. Победа Гвиниашвили была присуждена на второй минуте схватки. В категории до 100

  • Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. В исторической части грузинской столицы, на улице Мирза Шафи в районе Абанотубани, на деньги израильских инвесторов будет построена фешенебельная гостиница. Общая стоимость проекта составит 12 миллионов долларов. Капсулу под строительство гостиницы заложили представители израильского Кнессета и мэр Тбилиси Каха Каладзе. «Будет осуществлена инвестиция в размере 12 миллионов долларов. Мы всячески

  • Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Столкновения между полицией и участниками «Марша за импичмент», организованного партией Михаила Саакашвили «Движение новых сил», произошли у здания Октябрьского дворца в центре Киева. Несколько сотен человек, в том числе и сам Саакашвили, пришли к Октябрьскому дворцу после митинга, проходившего на площади Независимости. Изначально Саакашвили сообщил, что в этом здании будет

Яндекс.Метрика