|  |  | 

Новости Общество

Тигра на улице Палиашвили в Ваке не нашли, полиция прекратила спецоперацию

спецназ поиск тиграТБИЛИСИ, 16 июн – Новости-Грузия. Сигнал от населения о том, что тигр, сбежавший из тбилисского зоопарка,  находится на улице Палиашвили в Ваке, не подтвердился.

«Информация о тигре не подтвердилась» — заявил представитель патрульной полиции.

При этом, как сообщает телекомпания «Рустави-2», женщину, позвонившую в полицию, увезли для дачи показаний.

Ранее Главная прокуратура Грузии сообщила, что возбудила уголовное дело по факту служебной халатности, приведшей к смерти человека, после того, как в среду, 17 июня, сбежавший несколько дней назад из зоопарка тигр разорвал человека в районе бассейна Лагуна Вере.

Директор зоопарка Зураб Гуриелидзе, которого вызвали на допрос в прокуратуру, заявил журналистам, что на данный момент остается неизвестной судьба одного тигра и гиены.

После наводнения в ночь на 14 июня зоопарк в Тбилиси оказался в очень тяжелом положении. Вода полностью уничтожила нижнюю часть зоопарка. Часть животных утонула, некоторые выбралась в город, и по всему Тбилиси в воскресенье отлавливали или отстреливали хищников. В итоге после наводнения из 600 обитателей зоопарка выжило меньше половины.

Сотрудники зоопарка накануне заявили, что разыскивают двух медведей, тигра и гиену. В среду днем тигр, который несколько дней прятался в заброшенном сарае недалеко от зоопарка, в районе бассейна Лагуна Вере, загрыз человека и был ликвидирован спецназом.
Между тем, правительство Грузии сегодня обвинило администрацию зоопарка в предоставлении неправильной информации, на основании чего два дня назад  населению было объявлено, что угрозы хищников на улицах  города больше нет.

Комментарии

Яндекс.Метрика