|  |  | 

Новости Общество

Тина Хидашели пробежала более пяти километров в забеге Минобороны

Хидашели бегаетТБИЛИСИ, 8 июн — Новости-Грузия.  Первая в истории Грузии женщина-министр обороны страны Тина Хидашели в минувшие выходные продемонстрировала свою физическую форму, пробежав более пяти километров в забеге «Побеждаем вместе».

Забег был организован Минобороны в поддержку лиц с ограниченными возможностями. Расстояние в 5,5 километра, от улицы Мицкевича до площади Свободы, высшие чины оборонного ведомства Грузии преодолели вместе с военными, ранеными во время борьбы за территориальную целостность и в международных миссиях.

«Позитивно, полезно и вызывает гордость участие в забеге с этими людьми», — заявила на финише Хидашели.

«Надеюсь, всем понравилось. Мы посвятили красивый подарок Тбилиси и нашим воинам… Здоровый образ жизни это то, что сегодня нужно Грузии и грузинам», — заявил генерал-майор Вахтанг Капанадзе, отметив, что был удивлен стойкостью министра, которая пробежала вместе со всеми  5,5 километров.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси откроется выставка работ первой грузинской женщины-скульптора  

    В Тбилиси откроется выставка работ первой грузинской женщины-скульптора  

      ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  Национальный музей Грузии приглашает на выставку работ Нино Церетели – первой в Грузии женщин-скульпторов. Выставка посвящена 115-летию со дня рождения художницы и откроется 29 июня  в 17:00 в Государственном музее искусства имени Амиранашвили. Выставка объединяет до 60-ти работ Нино Церетели – это скульптуры, графические работы и эскизы театральных костюмов.

  • Грузоперевозки на Грузинской железной дороге сократились на 5,3%

    Грузоперевозки на Грузинской железной дороге сократились на 5,3%

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. За первые четыре месяца 2017 года  объем грузов, перевезенных по Грузинской железной дороге, составил 3, 8 миллионов тонн.  По сравнению с  2016 годом этот показатель меньше на  5, 3%. Согласно транспортной статистике министерства экономики,  этот показатель также в 2,2 раза меньше, чем объем автомобильной   перевозки грузов (на трайлерах) за тот же

  • В горах Сванетии обрушилась фамильная башня 12 века 

    В горах Сванетии обрушилась фамильная башня 12 века 

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. Министерство культуры Грузии приступило к реставрации сванской башни, которая на днях обвалилась в высокогорной Сванетии. Фамильная башня рода Чарквиани обрушилась в селе Чвибиани в общине Ушгули. Сванская обшина Ушгули в Местийском районе состоит из четырёх сел: Жибиани, Чвибиани, Чажаши и Муркмели и расположена на высоте 2 300 м над уровнем моря.  Ушгули

Яндекс.Метрика