|  |  |  | 

Главное Новости Политика

«Топадзе, Промышленники, Наша родина» требуют допустить их к выборам

 

ТБИЛИСИ, 10 сентября  – Новости-Грузия.  Депутат парламента от партии «Промышленность спасет Грузию» Зураб Ткемаладзе вместе с единомышленниками провели сегодня акцию у здания Центральной избирательной комиссии Грузии.

Они  протестуют против упразднения регистрации их избирательного блока  «Топадзе, Промышленники – Наша родина». В ЦИКе накануне заявили, что блок не представил,  как это требовалось по закону, партийный список. Окончательное решение о допуске партии к участию на выборах в парламент ЦИК должен принять 13 сентября.

В акции приняли участие представители движения «Наша родина» Тристан Цителашвили, Гия Коркоташвили и Звиад Читишвили, который в знак протеста намерен начать голодовку у здания ЦИК.

«Мы вовремя сдали нужные документы и если кто-то, что-то потерял или не смог принять должным образом, ответственность должна нести ЦИК. Я призываю председателя ЦИК Тамар Жвания взяться за ум и принять законное решение», — заявил  Гия Коркоташвили.

Между тем председатель движения «Наша родина» Звиад Читишвили считает, что отказ в регистрации – это следствие давления на ЦИК международных организаций Национально-демократический Институт (NDI)  и Международный Республиканский Институт (IRI).

„Эти американцы и турецкое гоударство очень сильно вмешиваются в наши дела и сегодняшний  факт подтверждает это. Я собираюсь  начать голодовку  и довести дело до конца», — сказал Читишвили.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Площадь пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке увеличилась до 12 гектаров

    Площадь пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке увеличилась до 12 гектаров

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Более 12 гектаров леса в Боржоми-Харагаульском национальном парке было уничтожено пожаром. Об этом сообщает телекомпания «Имеди» со ссылкой на заявление главы Национального лесного агентства Минприроды Грузии Торнике Гвазава. На месте ЧС находится представители Кабмина Грузии, которые вошли в чрезвычайный штаб, созданный по распоряжению премьера Георгия Квирикашвили с целью ликвидации пожара.

  • В Самегрело установят рекорд по приготовлению самого тянущегося эларджи

    В Самегрело установят рекорд по приготовлению самого тянущегося эларджи

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Рекорд по приготовлению самого длинного и тянущегося эларджи в Грузии намерены установить в Самегрело. 22 августа претендующий на рекорд эларджи будут готовить в селе Ахути района Чхороцку. Эларджи – вкусное и сытное блюдо, которое традиционно готовят в Западной Грузии. Для приготовления эларджи используется кукурузная крупа или мука грубого помола, в

  • Анна Седокова приехала в Грузию на съемки «суперсекретного» ТВ-шоу

    Анна Седокова приехала в Грузию на съемки «суперсекретного» ТВ-шоу

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Российская и украинская исполнительница Анна Седокова находится в Грузии. Снимками из поездки Седокова делится со своими подписчиками в Instagram. Певица побывала на оздоровительном курорте Саирме близ города Кутаиси, а также разместила фото, сделанное на балконе ее апартаментов в Старом Тбилиси. В Грузии популярная поп-певица снимает семейное шоу. Свой новый проект Седакова называет

Яндекс.Метрика