|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Торговая миссия из России проводит встречи в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 15 ноября – Новости-Грузия.  В Тбилиси проходят двусторонние встречи представителей российских и грузинских бизнес-компаний. Об этом  сообщила руководитель пресс-службы Торгово-промышленной палаты Грузии (ТППГ) Софо Макацария.

В переговорах участвуют до десяти российских компаний, представляющие строительный, энергетический, туристический, рекламный и консультационный сектор.

В частности, ООО Торговый дом «СантехУрал», ООО «ТрансСофт», ЗАО «РУСНАНОИНВЕСТ», АНО ГРОСС «Дружба навеки», ООО «ГРОСС БИЛДИНГ», ООО «Кавказ продукт», Олимп-Строительство, НП «Российская ассоциация инновационного развития» и другие.

«Это торговая миссия из России. Приехало около десяти бизнесменов. Запланированы только переговоры в соответствии с конкретными секторами, никакого  бизнес-форума не проводится», — подчеркнула Макацария в беседе с «Новости-Грузия».

По ее словам, Торгово-промышленная палата Грузии помогла организовать однодневное мероприятие по просьбе российских и грузинских бизнесменов.

При этом встречи российских бизнесменов с представителями правительства Грузии не планируются.

«Перед двусторонними встречами три грузинские компании – юридическая фирма «Мгалоблишвили, Кипиани, Дзидзигури», «Голден флис капитал» и «Ванрик Агро Групп», провели презентации своих компаний с целью найти партнеров», — сообщила Макацария.

Схожие торговые миссии в этом году уже приезжали дважды – из Калининградского и Ростовского регионов, хотя в таком расширенном формате встречи представителей грузинских и российских компаний проводится впервые, отметила Макацария.

«На фоне растущего потока туристов из России  растет и заинтересованность бизнес-кругов. Соответственно, последовала эта встреча. И если они найдут соответствующих партнеров, то могут продолжить свое сотрудничество», — сказала представитель ТПП.

По данным Национальной службы статистики Грузии «Сакстат», внешнеторговый оборот Грузии с Россией за январь-сентябрь 2016 года вырос примерно на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и составил  612,3 миллиона долларов. Оборот с Россией за данный период составил 6,7% от всего внешнеторгового оборота Грузии.

Россия на четвертом месте среди стран — основных торговых партнеров Грузии с начала 2016 года, уступая первенство Канаде, Турции и Ирландии.

Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского регионе  в августе 2008 года.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Тбилисский театр оперы и балета откроет новый сезон 17 сентября

    Тбилисский театр оперы и балета откроет новый сезон 17 сентября

    ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия.  Новый 166-й театральный сезон откроется в Тбилисском государственном театре оперы и балета имения Захария Палиашвили 17 сентября. По традиции оперный сезон откроет опера Палиашвили «Абесалом и Этери».  Билеты на представление уже можно приобрести в кассах театра и онлайн. Солисты вечера – Теймураз Бубушвили, Маквала Аспанидзе, Георгий Челидзе, Элене Джанджалия, Вахтанг

  • В государственных школах Грузии первоклассникам раздадут 50 тысяч нетбуков

    В государственных школах Грузии первоклассникам раздадут 50 тысяч нетбуков

    ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Первоклассникам в Грузии традиционно раздадут нетбуки в начале учебного года. Нетбуки в новом учебном году получат 50,3 тысяч первоклассников в государственных школах Грузии, сообщили  в Агентстве развития образовательной и научной инфраструктуры при министерстве образования и науки. В нынешнем году министерство образования приобрело 53,7 тысяч нетбуков Acer, часть из которых получат классные руководители. Компьютерную технику уже передали школам. Государственная

  • На 88-м году из жизни ушел актер и режиссер Гиви Сарчимелидзе

    На 88-м году из жизни ушел актер и режиссер Гиви Сарчимелидзе

      ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Министерство культуры и охраны памятников Грузии выражает соболезнование в связи с кончиной заслуженного деятеля искусства, грузинского режиссера и актера Гиви Сарчимелидзе — артист ушел из жизни на 88-м году. Гиви Сарчимелидзе родился в Тбилиси 26 октября 1929 года. В 1943 году окончил режиссерский факультет Тбилисского государственного театрального института. В

Яндекс.Метрика