|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Торговая миссия из России проводит встречи в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 15 ноября – Новости-Грузия.  В Тбилиси проходят двусторонние встречи представителей российских и грузинских бизнес-компаний. Об этом  сообщила руководитель пресс-службы Торгово-промышленной палаты Грузии (ТППГ) Софо Макацария.

В переговорах участвуют до десяти российских компаний, представляющие строительный, энергетический, туристический, рекламный и консультационный сектор.

В частности, ООО Торговый дом «СантехУрал», ООО «ТрансСофт», ЗАО «РУСНАНОИНВЕСТ», АНО ГРОСС «Дружба навеки», ООО «ГРОСС БИЛДИНГ», ООО «Кавказ продукт», Олимп-Строительство, НП «Российская ассоциация инновационного развития» и другие.

«Это торговая миссия из России. Приехало около десяти бизнесменов. Запланированы только переговоры в соответствии с конкретными секторами, никакого  бизнес-форума не проводится», — подчеркнула Макацария в беседе с «Новости-Грузия».

По ее словам, Торгово-промышленная палата Грузии помогла организовать однодневное мероприятие по просьбе российских и грузинских бизнесменов.

При этом встречи российских бизнесменов с представителями правительства Грузии не планируются.

«Перед двусторонними встречами три грузинские компании – юридическая фирма «Мгалоблишвили, Кипиани, Дзидзигури», «Голден флис капитал» и «Ванрик Агро Групп», провели презентации своих компаний с целью найти партнеров», — сообщила Макацария.

Схожие торговые миссии в этом году уже приезжали дважды – из Калининградского и Ростовского регионов, хотя в таком расширенном формате встречи представителей грузинских и российских компаний проводится впервые, отметила Макацария.

«На фоне растущего потока туристов из России  растет и заинтересованность бизнес-кругов. Соответственно, последовала эта встреча. И если они найдут соответствующих партнеров, то могут продолжить свое сотрудничество», — сказала представитель ТПП.

По данным Национальной службы статистики Грузии «Сакстат», внешнеторговый оборот Грузии с Россией за январь-сентябрь 2016 года вырос примерно на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и составил  612,3 миллиона долларов. Оборот с Россией за данный период составил 6,7% от всего внешнеторгового оборота Грузии.

Россия на четвертом месте среди стран — основных торговых партнеров Грузии с начала 2016 года, уступая первенство Канаде, Турции и Ирландии.

Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского регионе  в августе 2008 года.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Суд в Киеве отказался арестовывать Михаила Саакашвили. Бывший губернатор Одесской области, третий президент Грузии и лидер украинской партии «Рух новых сил» несколько минут назад был освобожден из зала Печерского районного суда. Судья Лариса Цокол отклонила ходатайство прокуратуры о домашнем аресте Саакашвили. Политик отпущен под поручительство депутатов Верховной рады. По данным

  • Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Строительная компания «M-квадрат» предлагает проект перестройки «хрущевок» в Сабурталинском районе Тбилиси. По словам руководителя компании Ираклия Бурдиладзе, уже выбраны конкретные локации — речь идет о кварталах Важа Пшавела и улице Кавтарадзе. Компания планирует переселить жителей амортизированных корпусов в новые дома, а на месте старых построить современные дома, чтобы проект был

  • Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  Председатель ассоциации адвокатов Грузии Заза Хатиашвили призывает своих коллег отчислить адвоката Давида Ланчава, который, по его мнению, пытался сорвать процесс выборов нового главы организации. Выборы нового председателя Ассоциации адвокатов Грузии состоялись в субботу. Одним из кандидатов на пост главы Ассоциации был адвокат Давид Ланчава. Окончательные итоги выборов пока не известны,

Яндекс.Метрика