|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Торговая миссия из России проводит встречи в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 15 ноября – Новости-Грузия.  В Тбилиси проходят двусторонние встречи представителей российских и грузинских бизнес-компаний. Об этом  сообщила руководитель пресс-службы Торгово-промышленной палаты Грузии (ТППГ) Софо Макацария.

В переговорах участвуют до десяти российских компаний, представляющие строительный, энергетический, туристический, рекламный и консультационный сектор.

В частности, ООО Торговый дом «СантехУрал», ООО «ТрансСофт», ЗАО «РУСНАНОИНВЕСТ», АНО ГРОСС «Дружба навеки», ООО «ГРОСС БИЛДИНГ», ООО «Кавказ продукт», Олимп-Строительство, НП «Российская ассоциация инновационного развития» и другие.

«Это торговая миссия из России. Приехало около десяти бизнесменов. Запланированы только переговоры в соответствии с конкретными секторами, никакого  бизнес-форума не проводится», — подчеркнула Макацария в беседе с «Новости-Грузия».

По ее словам, Торгово-промышленная палата Грузии помогла организовать однодневное мероприятие по просьбе российских и грузинских бизнесменов.

При этом встречи российских бизнесменов с представителями правительства Грузии не планируются.

«Перед двусторонними встречами три грузинские компании – юридическая фирма «Мгалоблишвили, Кипиани, Дзидзигури», «Голден флис капитал» и «Ванрик Агро Групп», провели презентации своих компаний с целью найти партнеров», — сообщила Макацария.

Схожие торговые миссии в этом году уже приезжали дважды – из Калининградского и Ростовского регионов, хотя в таком расширенном формате встречи представителей грузинских и российских компаний проводится впервые, отметила Макацария.

«На фоне растущего потока туристов из России  растет и заинтересованность бизнес-кругов. Соответственно, последовала эта встреча. И если они найдут соответствующих партнеров, то могут продолжить свое сотрудничество», — сказала представитель ТПП.

По данным Национальной службы статистики Грузии «Сакстат», внешнеторговый оборот Грузии с Россией за январь-сентябрь 2016 года вырос примерно на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и составил  612,3 миллиона долларов. Оборот с Россией за данный период составил 6,7% от всего внешнеторгового оборота Грузии.

Россия на четвертом месте среди стран — основных торговых партнеров Грузии с начала 2016 года, уступая первенство Канаде, Турции и Ирландии.

Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского регионе  в августе 2008 года.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Легендарный Крис Ри выступит в Тбилиси под Новый год

    Легендарный Крис Ри выступит в Тбилиси под Новый год

      Фото www.gazettelive.co.uk ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия.  Легендарный британский певец и автор песен Крис Ри выступит в столице Грузии с концертом 30 декабря. Выступление музыканта состоится на сцене Тбилисского Дворца спорта, в 20:00. Крис Ри привезет в Тбилиси собственный бенд и исполнит как свои лучшие хиты, так и композиции из последнего альбома Road Songs For

  • Президент Грузии призвал население принять активное участие в выборах 

    Президент Грузии призвал население принять активное участие в выборах 

    ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия.  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили призвал жителей страны принять участие в местных выборах, которые пройдут в эту субботу, 21 октября. Граждане Грузии будут выбирать 64 мэров городов и районов, а также депутатов 64 сакребуло (муниципальные законодательные органы). «Всего через два дня у нас, у граждан Грузии, есть возможность сделать еще один

  • Маргвелашвили подписал новую редакцию конституции Грузии

    Маргвелашвили подписал новую редакцию конституции Грузии

    ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия. Президент Георгий Маргвелашвили подписал новую редакцию конституции Грузии. О готовности подписать документ, со многими положениями которого Маргвелашвили не согласен, глава государства сообщил в ходе специальной пресс-конференции. «Исходя из внешних и внутренних вызовов страны, исходя из того, чтобы мы должны предпринять все шаги чтобы избежать причин дестабилизации, я, как глава государства, главнокомандующий страны и гарант конституции,

Яндекс.Метрика