Торговля безакцизными сигаретами нанесла государству ущерб в 978 тысяч лари

ТБИЛИСИ, 14 апреля – Новости-Грузия.  Трое человек задержаны Следственной службой Минфина Грузии по обвинению в незаконной предпринимательской деятельности, связанной с безакцизными сигаретами и табачными изделиями.

В материалах следствия отмечается, что таможенный склад, принадлежащий одной из компаний в Тбилиси, с грубым нарушением законодательства занимался предпринимательской деятельностью, что сопровождалось получением крупной суммы дохода — 4 443 433 лари. Это, свою очередь, нанесло государству значительный материальный ущерб, который определен в  978 004 лари.

Задержанные обвиняются по статьям УК Грузии — «незаконная предпринимательская деятельность», «Выпуск, хранение, реализация или перевозка подлежащего маркировке акцизного товара без акцизной марки «, «Нарушение правил, связанных с перемещением товаров через таможенную границу Грузии (совершенное группой лиц по предварительному сговору)».

Наказание за преступление предусматривает от 8 до 11 лет тюрьмы.

К уголовной ответственности также привлечено юридическое лицо, участвовавшее в незаконной предпринимательской деятельности.

В частности, руководство компании хранило особо крупную партию безакцизных сигарет,  рыночная стоимость которых 571 304 лари, на складе, не являющимся таможенным.

Руководство склада также обошло таможенный контроль и тайно подготовило для продажи табачные изделия на сумму в 30 637 лари (рыночная стоимость 184 131 лари). Этот товар был изъят Следственной службой.

Следствие по делу продолжается.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы