Торговля наркотиками в ночных клубах Тбилиси — еще один приговорен к тюрьме

2019-01-26T12:36:10+04:0026 Янв, 2019, 12:36|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 26 января – Новости-Грузия. Суд признал виновным одного из задержанных по обвинению в торговле наркотиками в ходе полицейских рейдов в Тбилиси в мае 2018 года. Об этом говорится в сообщении на сайте Тбилисского городского суда.

В ночь на 12 мая восемь человек были задержаны у тбилисских ночных клубов Cafe Gallery и Bassiani, а также на улице Костава. Следствие утверждает, что все они занимались незаконной торговлей наркотиками.

Согласно материалам дела, один из задержанных, некий Дж.Е., незаконно приобрел семь таблеток, содержащих наркотическое средство MDMA. Следствие утверждает, что пять таблеток он продал в ночном клубе «Bassiani» в период с 31 марта 2018 года по 28 апреля 2018 года. Еще две таблетки обвиняемый сбыл за пределами клуба. Следствию известно, что в общей сложности за продажу этих наркотиков он получил 840 лари (около 320 долларов).

Против задержанного уголовное дело было возбуждено по статье «незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотических средств в крупном размере». Суд признал обвиняемого полностью виновным, приговорив к восьми годам тюрьмы.

Это уже третий обвинительный приговор в отношении задержанных 12 мая. 18 января суд признал виновными еще двоих человек. Как и в случае с Дж.Е., в их делах фигурировали доказательства, подтверждающие, что они реализовывали наркотики в тбилисских ночных клубах и за их пределами. Их приговорили к семи и восьми годам тюрьмы.

В прокуратуре отмечают, что судебные дела еще пяти задержанных близятся к завершению.

Параллельно спецоперации по задержанию восьми наркоторговцев, в ночь на 12 мая спецназ провел рейды и в ночных клубах. Это стало причиной почти десятитысячной акции протеста, которая продолжалась у здания парламента в Тбилиси три дня – 12-13 мая. Участники акции опротестовали применение силы со стороны полицейских и требовали смягчить существующую наркополитику.