Торговцы из «Детского мира» намерены поставить палатки у здания Госканцелярии 

2017-03-20T16:53:50+00:00 20 Мар, 2017, 16:53|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 20 марта – Новости-Грузия.  Торговцы, пострадавшие в результате сильного пожара в тбилисском торговом центре «Детский мир», завтра собираются установить палатки у здания Канцелярии правительства Грузии.

Сегодня они пришли в мэрию Тбилиси, чтобы внести письменную заявку на проведение акции, однако охрана не позволили им войти в здание.

Торговцы заявляют, что их требования к властям не изменились – они настаивают на выплате компенсаций и приостановке своих банковских кредитов.

«Мы требуем компенсацию в размере 5 тысяч лари (порядка 2 тысяч долларов), чтобы на первом этапе мы смогли существовать и продолжить торговлю. Просим власти не быть безразличными, помогите нам», — сказала участница акции Манана Гергедавав в интервью  телекомпании «Рустави-2».

Последнюю акцию протеста торговцы провели в воскресенье около здания парламента Грузии на проспекте Руставели.

Четырехэтажное здание крупного торгового центра «Детский мир» полностью сгорело в результате сильного пожара в январе вместе с товаром – это были предметы быта, текстиль, одежда, мебель, а также ювелирные изделия. С тех пор несколько десятков пострадавших торговцев  перманентно проводят акции протеста, требуя компенсации.

Правительство в лице мэрии Тбилиси ограничилось выделением некоторым торговцам новых мест на рынках и посредничеством в переговорах с коммерческими банками, благодаря которому была на шесть месяцев отсрочена выплата долгов пострадавших от пожара по кредитам.