Торнтон: Власти Грузии должны информировать этнические меньшинства по евроатлантической интеграции

2017-01-16T20:35:43+00:0016 Янв, 2017, 23:00|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 16 января – Новости-Грузия. Директор тбилисского офиса американской неправительственной организации «Национально-демократический  институт» NDI  считает, что  правительство Грузии должно предпринять больше усилий для информирования этнических меньшинств в Грузии по поводу евроатлантических структур.

«У представителей этнических меньшинств  меньше информации.  Очень большая их часть во время опросов говорит, что не знают, склоняются ли они к вступлению в НАТО и Евросоюз, что свидетельствует о том, что правительство Грузии должно сделать больше шагов для их информированности», — заявила журналистам Лора Торнтон (Laura Thornton).

Согласно представленному сегодня последнему опросу общественного мгения NDI, на вопрос  «Считаете ли вы приемлемым цель правительства Грузии, чтобы Грузия стала членом Евросоюза?» в регионах, которые населены этническими меньшинствами  47% отвечают на этот вопрос положительно, а 29%  — отрицательно.

Что касается такого же вопроса о вступлении Грузии в НАТО, то в регионах, населенных этническими меньшинствами,  39% отвечают положительно, и 32% — отрицательно.

В общем по Грузии за вступление в Евросоюз выступают   72%  опрошенных и 61% — за вступление Грузии в НАТО.

 Полевые работы  для исследования NDI  состоялись в период 4 ноября – 4 декабря  2016 года в масштабах всей Грузии за исключением оккупированных территорий в виде 3141 личных интервью на основании представительного отбора.  Исследования NDI финансирует  Шведское международное агентство развития и сотрудничества  (SIDA) и проводит CRRC-Грузия. Погрешность при опросе   +-1.8%.