ТПП «Казбеги» и «Сарпи» работают в чрезвычайном режиме

ТБИЛИСИ, 27 декабря  – Новости-Грузия.  Из-за сильных снегопадов и лавинной опасности таможенно-пропускной пункт «Казбеги» на границе с Россией работает в чрезвычайном режиме, сообщает Служба доходов Минфина Грузии.

С 27 декабря через ТПП «Казбеги» пропускают все виды транспорта — как легковые, так и грузовые автомобили.

По данным ведомства, также на полную мощность, но в чрезвычайном режиме работает и таможенный пункт «Сарпи» на границе с Турцией, так как водители автомобилей международных перевозок едут именно через Сарпи во избежание сложных метеорологических условий.

По данным Службы доходов Минфина, ежедневно через ТПП «Спраи» проезжает около 600 грузовиков. По данным на 26 декабря, за сутки сотрудники «Сарпи» обработали рекордное количество — более 750 грузовиков, прибывших из Турции.

Учитывая тот факт, что годовой объем международных грузовых перевозок значительно увеличился, все таможенные посты в Грузии работают на полную мощность, а процесс безопасной обработки международных грузовых автомобилей контролируется в полной координации с департамента патрульной полиции МВД, отмечают в ведомстве.

 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы