Обвиняемый в убийстве Нико Кварацхелия признал свою вину

ТБИЛИСИ, 27декабря  – Новости-Грузия. Признал свою вину Алеко (Ако) Челидзе — один из обвиняемых по громкому делу — убийство 22-летнего програмиста Нико Кварацхелия в центре Тбилиси.

По данным следствия, 15 сентября Челидзе поджидал Кварацхелия возле его дома и выпустил в молодого программиста десять пуль. Он скончался после того, как был доставлен в больницу.  Кварацхели успел сказать, что не знал нападавшего.

 «Я признаю себя виновным, но только частично. Это преступление совершил я, но у меня не было соучастников, и я не совершал его в группе», — сказал Челидзе на сегодняшнем предварительном слушании в Тбилисском городском суде.

Второй обвиняемый — Георгий Кавиладзе, не признал себя виновным ни по одному из двух предъявленных обвинений — «умышленное убийство, совершенное при отягчающих обстоятельствах» и «противоправные приобретение, хранение, ношение, изготовление, перевозка, пересылка или сбыт огнестрельного оружия». Он признал себя виновным только в том, что не сообщил о преступлении в полицию.

«Я не понимаю, как два человека могут одновременнно носить одно оружие. Это абсурдно … Я виновен в том, что не пошел в полицию и не сообщил о том, что произошло», — сказал Кавиладзе.

Обвиняемые в убийстве молодого программиста Ако Челидзе и Георгий Кавиладзе были идентифицированы по записям видеокамер и задержаны во время спецоперации в в пригороде Тбилиси Цхнети в заброшенном доме 7 октября. Им грозит от 13 до 17 лет за умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах и «незаконное приобретение, хранение и ношение оружия».

Нико Кварацхелия был сыном «вора в законе», однако сам отношения к преступному миру не имел. Он являлся одним из создателей грузинской онлайн-платформы Feedc и входил в список успешных бизнесменов «до 30 лет», составленный грузинским изданием Forbes.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы