Трагедия в парке Ваке – подрядчик мэрии Тбилиси говорит о «заранее спланированном действии»

ТБИЛИСИ, 15 октября – Новости-Грузия. Руководство компании «Гринсервис+», проводившей ремонт фонтана в тбилисском парке Ваке, считает, что причиной происшествия, которое обернулось смертью ребенка, могло стать «какое-то заранее спланированное действие».

Утром 13 октября школьников ударило током в фонтане, который был включен днем ранее после продолжительного ремонта. 13-летняя девочка скончалась от остановки сердца, двое ее сверстников были госпитализированы.

Журналисты узнали о судимостях руководителей компании, ремонтировавшей фонтаны в парке Ваке

«Я очень не хочу говорить, однако единственное – это какое-то заранее спланированное действие, больше я ничем не могу объяснить», — заявил директор «Гринсервис+» Лаша Пурцхванидзе, отвечая на вопрос о том, с чем лично он связывает произошедшее.

Он добавил, что, если эта версия верна, то следствие обязательно добудет соответствующие доказательства.

«Наши сотрудники и накануне [трагедии] работали три часа во включенном бассейне, проверяли и исправляли. Скажу больше – есть кадры, как собака трижды прыгает в бассейн, и ничего ей не было», — говорит Пурцхванидзе.

Здесь же он добавил, что фонтан «в течение почти двух месяцев включали его в тестовом режиме и никаких нарушений обнаружено не было».

«Слишком много совпадений… Так не бывает», — добавил он.

В пятницу полиция продолжала опросы руководства «Гринсервис+» и десятков других лиц – свидетелей трагедии, сотрудников городских служб мэрии, компаний-подрядчиков и так далее.

По словам Пурцхванидзе, большинство вопросов, заданных ему следователями, касалась проведенных работ. «Мы ответственны за те работы, которые провели. Работы проведены с соблюдением всех норм, все документы есть, в этом уже убедилась полиция», — заявил он.

Заместитель начальника департамента полиции Тбилиси Каха Мурадашвили накануне заявил журналистам, что ответственность за случившееся «кого-то конкретно» на данном этапе не установлена. Следствие продолжается.

Уголовное дело возбуждено по статье «нарушение правил безопасности на объектах электро- или теплоэнергии, газа, нефти или нефтепродуктов, повлекшее смерть человека или иные тяжкие последствия», что наказывается лишением свободы сроком от четырех до семи лет.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы