|  |  |  |  | 

Анонсы Главное Новости Политика

Тренировочный центр НАТО откроется в Грузии 27 августа

ФОТО - министерство обороны Грузии

ФОТО — министерство обороны Грузии

ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Учебно-тренировочный центр НАТО откроется в Крцаниси (близ Тбилиси) 27 августа, сказала министр обороны Грузии Тинатин Хидашели после ознакомления с ходом строительных работ в понедельник, 24 августа.

Торжественную церемонию на территории Национального учебного центра Крцаниси откроет генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Подготовку там будут проходить военнослужащие НАТО и стран-партнеров альянса.

«Важный лист в истории отношений Грузии и НАТО будет вписан 27 числа. Это только начало. В последующие месяцы у нас будет несколько подобных мероприятий. Мы откроем множество точек, предусмотренных уэльским пакетом», — сообщила Хидашели журналистам.

Грузия готова всем показать готовность как можно быстрее и качественнее выполнить обязательства, взятые на саммите НАТО в Уэльсе, отметила Хидашели.

Открытие центра в Грузии планируется в рамках пакета мер, содействующих Грузии в ее стремлении к членству в НАТО. Он был утвержден в ходе саммита в сентябре 2014 года.

Институциональное сотрудничество Грузии и НАТО началось с 1994 года, когда Грузия стала участницей программы «Партнерство ради мира» (PfP — Parntnership for Peace). После «революции роз», с 2004 года сотрудничество Грузии и НАТО стало более интенсивным.

Комментарии

Related Articles

  • В Тбилиси в мае впервые состоится фестиваль виски  

    В Тбилиси в мае впервые состоится фестиваль виски  

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия. Послы ведущих мировых брендов виски соберутся на двухдневном Тбилисском фестивале виски (Tbilisi Whisky Festival). Мероприятие пройдет 6 и 7 мая на территории тбилисского выставочного центра Expo Georgia (проспект Церетели №118). Организаторами фестиваля являются магазинная сеть алкогольных напитков «Alcorium» и Дом виски (Wisky House). «На фестивале у вас будет возможность попробовать

  • Более девяти тысяч полицейских отстранены от службы в Турции

    Более девяти тысяч полицейских отстранены от службы в Турции

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия. Турецкая полиция отстранила от службы более 9 тысяч сотрудников, которых власти считают сторонниками живущего в США проповедника Фетхуллаха Гюлена, сообщает Reuters. В министерстве внутренних дел Турции заявили, что это сделано в интересах национальной безопасности. Кроме того, накануне в результате самой масштабной за последние месяцы полицейской операции, были задержаны более 1000

  • SOCAR готов увеличить поставки газа в Грузию

    SOCAR готов увеличить поставки газа в Грузию

    ТБИЛИСИ, 26 апреля – Новости-Грузия. Азербайджанская госкомпания SOCAR готова увеличить поставки газа в Грузию на три миллиона кубометров в сутки. Об этом сегодня заявил журналистам первый заместитель начальника отдела SOCAR по экспорту газа Назим Самедзаде в кулуарах второго международного форума «Каспий и Центральная Азия — торговля, логистика, нефтепереработка и нефтехимия», сообщает агентство «Trend». «В настоящее время

Яндекс.Метрика