Третий фестиваль «Тбилисоба Боржоми» пройдет в Минске на следующей неделе

2017-08-25T17:14:55+00:0025 Авг, 2017, 17:14|Анонсы, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 25 августа – Новости-Грузия. Белорусы смогут познакомиться с музыкой, фольклором и традициями Грузии на третьем по счету фестивале «Тбилисоба Боржоми 2017», который 2 сентября состоится на площади Свободы в центре Минска.

«Белорусы переживают бум на все грузинское. Желание побывать в Грузии попало в «виш-лист» каждого, кто открыт для путешествий и всего нового. Это неудивительно: добраться до крупнейших аэропортов в Тбилиси и Кутаиси можно, потратив меньше чем 100 долларов, а про местное гостеприимство слагают легенды», — пишет про грядущий праздник afisha.tut.by

В программе праздника выступления народных грузинских ансамблей «Картули хмеби» («Грузинские голоса») и «Мерани», а также коллектива «Тбилиси Биг-Бенд».

Гостей фестиваля также будут знакомить с современной грузинской модой. Ее представит новоиспеченный дизайнер и ди-джей Кахабер Цискаридзе. Он покажет свою дебютную коллекцию одежды, которую грузинские и иностранные критики уже оценили на Tbilisi Fashion Week 2017.

На «Тбилисоба» в Минске будет работать уголок Старого Тбилиси. В рамках масштабной фотовыставки там посетители смогут узнать об истории грузинских национальных костюмов и достопримечательностях страны. Кроме того, желающие смогут научиться писать по-грузински. На территории фестиваля будут предусмотрены зоны отдыха, как для детей, так и для взрослых.

Угощать минчан блюдами национальной кухни будут 25 местных грузинских ресторанов, собранных в один длинный фудкорт. Кроме того, на протяжении всего дня шеф-повара будут обучать гостей секретам приготовления самых знаменитых национальных блюд.

Праздник начнется в 12:00 по местному времени. Посещение – свободное.

Дневная часть «Тбилисоба Боржоми 2017» завершится в 22.00. После на фестивале выступят диджеи из Грузии Nika Amirejibi и Lashа Guruli.

Организаторами фестиваля в этом году стали власти Минска (Минский городской исполнительный комитет), IDS Borjomi Belarus, посольство Грузии в Беларуси и грузинское культурно-просветительское общество «Мамули».

Фестиваль «Тбилисоба Боржоми» пользуется большой популярностью среди жителей белорусской столицы. В прошлом году его посетили более 20 тысяч человек.