|  |  | 

Новости Спорт

Три из трех — грузинские клубы покидают Лигу Европы УЕФА

 

 

ТБИЛИСИ, 9 июля — Новости-Грузия. «Динамо» Тбилиси, «Динамо» Батуми и «Цхинвали» не смогли преодолеть первый квалификационный раунд Лиги Европы УЕФА, проиграв в ответных встречах.

Тбилиские «динамовцы», победив в домашней встрече 2:1, не смогли удержать добытого преимущества и проиграли в четверг, 9 июля, на выезде азербайджанской «Габале» 0:2, уступив по итогам двухраундового противостояния 2:3. На 88 минуте отличился Сергей Зенев, а уже в компенсированное время второй мяч забил Алексей Антонов. Как и в первом матче, грузинские футболисты доигрывали встречу в меньшинстве. На 71 минуте с поля был удален Лаша Тотадзе, получивший прямую красную карточку.

Еще одни «динамовцы» — Батуми, также победившие в домашней игре кипрскую «Омонию» 1:0, в Никосии проиграли 0:2. И в этой встрече не обошлось без удаления в составе грузинского клуба. На 55 минуте поле покинул Бадри Тетунашвили, а в ворота батумцев был назначен 11-метровый, который четко реализовал Херольд Гулон. Еще через пять минут окончательный итог встречи установил Андре Шембри. 1:2 по сумме двух матчей и во второй раунд проходит «Омония».

Не лучшим образом сложилась игра и для «Цхинвали» против румынского «Ботошани». Грузинский клуб проиграл дома 1:3. Пропустив быстрый гол на 6 минуте от Дана Романа, к концу первого тайма «Цхинвали» еще остался и в меньшинстве. «Отличился» Ника Качарава. Правда через три минуты после перерыва команды сравнялись по числу игроков на поле. Раньше времени отдыхать в раздевалку пошел Флорин Пламада. На 59 минуте Роман оформил дубль, а спустя еще 10 минут отличился Пол Батин. Между этими двумя голами успел отличиться Варлаам Киласония, реализовавший пенальти.

Таким образом, единственным представителем Грузии в Еврокубках остается «Дила» из Гори, которая стартует во втором квалификационном раунде матчем против белградского «Партизана». Игра состоится 14 июля в столице Сербии.

Комментарии

Яндекс.Метрика