|  |  | 

Новости Спорт

Три из трех — грузинские клубы покидают Лигу Европы УЕФА

 

 

ТБИЛИСИ, 9 июля — Новости-Грузия. «Динамо» Тбилиси, «Динамо» Батуми и «Цхинвали» не смогли преодолеть первый квалификационный раунд Лиги Европы УЕФА, проиграв в ответных встречах.

Тбилиские «динамовцы», победив в домашней встрече 2:1, не смогли удержать добытого преимущества и проиграли в четверг, 9 июля, на выезде азербайджанской «Габале» 0:2, уступив по итогам двухраундового противостояния 2:3. На 88 минуте отличился Сергей Зенев, а уже в компенсированное время второй мяч забил Алексей Антонов. Как и в первом матче, грузинские футболисты доигрывали встречу в меньшинстве. На 71 минуте с поля был удален Лаша Тотадзе, получивший прямую красную карточку.

Еще одни «динамовцы» — Батуми, также победившие в домашней игре кипрскую «Омонию» 1:0, в Никосии проиграли 0:2. И в этой встрече не обошлось без удаления в составе грузинского клуба. На 55 минуте поле покинул Бадри Тетунашвили, а в ворота батумцев был назначен 11-метровый, который четко реализовал Херольд Гулон. Еще через пять минут окончательный итог встречи установил Андре Шембри. 1:2 по сумме двух матчей и во второй раунд проходит «Омония».

Не лучшим образом сложилась игра и для «Цхинвали» против румынского «Ботошани». Грузинский клуб проиграл дома 1:3. Пропустив быстрый гол на 6 минуте от Дана Романа, к концу первого тайма «Цхинвали» еще остался и в меньшинстве. «Отличился» Ника Качарава. Правда через три минуты после перерыва команды сравнялись по числу игроков на поле. Раньше времени отдыхать в раздевалку пошел Флорин Пламада. На 59 минуте Роман оформил дубль, а спустя еще 10 минут отличился Пол Батин. Между этими двумя голами успел отличиться Варлаам Киласония, реализовавший пенальти.

Таким образом, единственным представителем Грузии в Еврокубках остается «Дила» из Гори, которая стартует во втором квалификационном раунде матчем против белградского «Партизана». Игра состоится 14 июля в столице Сербии.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Нино Ананиашвили вручили премию императора Японии. ФОТО

    Нино Ананиашвили вручили премию императора Японии. ФОТО

          ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. В Тбилиси состоялась церемония награждения орденом императора Японии всемирно известной прима-балерины Нино Ананиашвили. ​Награду художественному руководителю балетной труппы Тбилисского государственного театра оперы и балета имени Захария Палиашвили вручили в резиденции посла Японии в Грузии Тошио Каитана. Нино Ананиашвили получила орден «Восходящего солнца и золотых лучей», украшенный лентой.

  • Премьер открыл новую объездную дорогу Кутаиси-Зестафони 

    Премьер открыл новую объездную дорогу Кутаиси-Зестафони 

      ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня принял участие в церемонии открытия 15,2-километрового участка объездной дороги Кутаиси-Зестафони (регион Имерети, на западе Грузии). Открытием этой дороги полностью вошла в эксплуатацию 56,5-километровая дорога Зестафони-Кутаиси-Самтредия. Строительство дороги осуществлялось в рамках модернизации транзитной магистрали Восток — Запад. Правительство Грузии планирует завершить строительство главной транспортной артерии

  • Премьер Грузии и шестимиллионный турист отпраздновали успех рекламного ролика в Каннах

    Премьер Грузии и шестимиллионный турист отпраздновали успех рекламного ролика в Каннах

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  Миллионы туристов приезжают в Грузию за душевностью и гостеприимством, — считает премьер Грузии Георгий Квирикашвили. Глава правительства устроил праздничный прием по случаю успеха грузинских маркетологов на Международном фестивале креативности «Каннские львы» (Cannes Lions International Advertising Festival, IAF). Как уже сообщалось, фестиваль прошел во французском городе Канны с 17 по 24

Яндекс.Метрика