|  |  | 

Культура Новости

Три картины Мераба Абрамишвили уйдут с молотка Sotheby’s

Фото: Sotheby’s

Фото: Sotheby’s

ТБИЛИСИ, 1 июн — Новости-Грузия. Картины «Красный цветок», «Рай» и «Мария Магдалина» известного грузинского художника Мераба Абрамишвили уйдут с молотка аукционного дома Sotheby’s в Лондоне 2 июня, сообщается на сайте аукциона.

Все три картины грузинского художника являются собственностью частной европейской коллекции, однако на торгах они представлены в отделении «Русские картины».

Картина «Красный цветок», созданная грузинским живописцем в 2011 году, оценивается на аукционе в 12-18 тысяч фунтов стерлингов, работы «Рай» (20о5 г.) и «Мария Магдалина» (2002г.) – по 15-20 тысяч фунтов стерлингов.

Работы Абрамишвили уже имели успех на аукционе Sotheby’s. 25 ноября 2013 года с молотка аукционного дома ушли работы грузинского мастера под названием «Пианино» (17,5 тысяч), а в 2014 году — картины «Шиповник» (30 тысяч), «Святой дух» (41,25 тысяч) и «Эдемский сад». Все они были представлены в секции «Современный Восток».

Грузинский художник Мераб Абрамишвили родился 16 марта 1957 года в Грузии. В 1972-1976 годах учился в художественной студии Александра Бандзеладзе. В 1981 году Абрамишвили окончил Тбилисскую государственную академию искусств. Для достижения художественной выразительности он применял технику левкаса (от греч. leukós — белый) — древнее искусство фрески.

Абрамишвили являлся членом Союза художников Грузии (1988-2006), работал учителем изобразительного искусства в школе села Мсхалдиди (регион Мцхета-Мтианети, Восточная Грузия).

В творчестве художника важное место занимали работы на религиозную и анималистическую темы, а также мотивы грузинской фрески, персидской миниатюры и восточного декоративно-прикладного искусства.

Мераб Абрамишвили не подписывал свои работы и не искал мирового признания, тем не менее, в его жизни были многочисленные выставки во Франции, Германии, Австрии, Польше. Умер художник 22 января 2006 года в Грузии.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Как правильно отдыхать в горах Аджарии — топ-пятерка туристических маршрутов

    Как правильно отдыхать в горах Аджарии — топ-пятерка туристических маршрутов

      ТБИЛИСИ, 25 июня – Новости-Грузия. Если вы приехали отдыхать в Батуми и днями напролет сидите на пляже, то совершаете большую ошибку. Последний тренд отпуска на черноморских курортах Аджарии – поездка в горы, к водопадам, озерам, альпийским лугам и экологически чистым селам. Департамент туризма Аджарии поддерживает этот тренд и открывает новые туристические маршруты. Путешественники, которые

  • Грузия заняла 53-е место в рейтинге социального прогресса

    Грузия заняла 53-е место в рейтинге социального прогресса

    ТБИЛИСИ, 25 июня – Новости-Грузия. Грузия с 70,8 баллами из 128 стран мира расположилась на 53-м месте в «Индексе социального прогресса 2017», подготовленном американской организацией Social Progress Imperative. Social Progress Imperative публикует «Индекс» ежегодно. В нем оценивают страны по основным факторам благосостояния населения: доступ к гигиене, жилью, питанию, здравоохранению, информации и образованию, а также соблюдение прав

  • В Грузии отметили Международный день моряка

    В Грузии отметили Международный день моряка

    ТБИЛИСИ, 25 июля – Новости-Грузия. Торжественные мероприятия по случаю празднования Международного дня мореплавателя прошли в Батуми. В мероприятиях приняли участие курсанты Морской академии и профессиональные моряки. По традиции моряки прошлись шествием по центру города до Батумского морского порта, где их поздравили с профессиональным праздником. Министр экономики и устойчивого развития Грузии Геогрий Гахария, который присутствовал на мероприятии, отметил,

Яндекс.Метрика