Три оппозиционные партии Грузии объявили о начале нового «национально-освободительного движения»

ТБИЛИСИ, 23 января — Новости-Грузия. Лидеры партий «Дроа», «Стратегия Агмашенебели» и «Гирчи — больше свободы» сегодня объявили о начале нового «национально-освободительного движения» и его первой акции.

Движение, по заявлению лидеров, будет бороться против коллаборационизма и «за возвращению узурпированной власти народу».

Партии заявили первую акцию на 24 февраля, в знак солидарности с украинским народом, в день годовщины начала российского вторжения в Украину. 

«Этот день, 24 февраля проводит черту между народами с развитым будущим и Россией, у которой нет будущего… Мы должны еще раз продемонстрировать, что, несмотря на ссоры, ошибки и разногласия, мы вместе в критические моменты и заявить, что у Грузии есть европейское будущее и что страна не вернется в прошлое», — заявила лидер «Дроа» Элене Хоштария.

Лидер «Стратегии Агмашенебели» Георгий Вашадзе заявил, что правительство Грузии «ведет страну в Россию», «это нельзя дальше терпеть», а лидера правящей партии Ираклия Кобахидзе «ждет Таганрог».  

По данным различных опросов общественного мнения, рейтинг каждой из партий, объявивших о новом движении, 2-3%. 

Очередные парламентские выборы пройдут в Грузии осенью 2024 года. Эксперты говорят, что текущий год станет временем переформатирования оппозиции и многое зависит от того, как переживет внутренний раскол самая крупная оппозиционная партия Единое Национальное движение. 

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы