Три видеоистории о музыкантах из Азербайджана, Беларуси и Молдовы в проекте «Быть 20-летним» 

2019-06-01T03:19:50+04:0023 Май, 2019, 10:15|Быть 20-летним, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 23 мая — Новости-Грузия. Многие занимаются музыкой в детстве, но далеко не для всех это становится призванием. Герои трех коротких видеоисторий рассказывают о том, как они выражают себя через звуки и ноты.  

Посмотрите самые мелодичные сюжеты из проекта «Быть 20-летним» — на сайте «Новости-Грузия» все видео проекта сопровождаются русскими субтитрами.

Азербайджан. Мой выбор – мугам

Гульнар Гудратли из Баку еще в детстве сделала свой выбор между классическим вокалом и народной песней. Сейчас ей 22 года, и она чувствует еще больше ответственности за то, что сохраняет традицию.  Свои профессиональные навыки певица «мугама» намерена совершенствовать всю жизнь.

Беларусь. Уличный композитор

20-летний Даниил Куликовских играет на скрипке и фортепиано, сочиняет музыку и делает все это для прохожих в Минске. Сначала студенту музучилища было страшно выходить на улицу. Но теперь он знает, что музыка — это не только звук, но и общение с людьми.

Молодова. Композитор из Гагаузии

Михаил Ротарь — студент Академии музыки, театра и изобразительных искусств. Молодой музыкант обнаружил много интересного в фольклоре Гагузии, откуда он родом. Народная музыка может стать основой для академической работы – уверен будущий композитор.

Проект «Быть 20-летним» посвящен молодым людям из стран Восточного партнерства – Грузии, Украины, Азербайджана, Армении, Беларуси и Молдовы.

Конкурс для журналистов из разных стран, которые рассказывают о жизни молодых людей в коротких видеороликах, провела организация OPEN Media Hub — это проект по поддержке качественного журналистского контента и обмену опытом между медиапрофессионалами в странах Европейского соседства и ЕС.