|  |  |  |  | 

Афиша Культура Новости Разное

Трио «Мандили» выступит в Болгарии в сентябре

трио мандилиТБИЛИСИ, 12 августа — Новости-Грузия. Грузинское женское трио «Мандили» выступит с сольными концертами в Болгарии в сентябре этого года, сообщил корр. «Новости-Грузия» продюсер музыкальной группы Ростислав Маслович в среду, 12 августа.

Концертное выступление «Мандили» состоится 24 сентября в Софии, и 25 сентября — в Пловдиве. Начало концертов в 20:00 по местному времени.

«В Болгарии, как и в других странах, куда мы ездили на гастроли, мы будем исполнять грузинский фолк и песни собственного сочинения. Сейчас мы на завершающей стадии выпуска первого альбома. Состав композиций — тот же”, — сказал «Новости-Грузия» продюсер «Мандили».

Музыкальное трио из Грузии приглашают с концертами в США, Россию, Турцию, Израиль и во многие страны Европы, отметил Маслович. По его словам, девушки из «Мандили» уже успешно объездили с выступлениями Польшу, Украину и Бельгию.

«Мы ездили в Брюссель — два аншлага, даже Гия Канчели приезжал. В Киеве дали два концерта, вызывали на «бис». В Люблине — фурор — люди со всей Польши приезжали. Также нас неоднократно звали в Москву, но нам не смогли сделать визы», — поделился продюсер трио.

Трио «Мандили» состоит из трех исполнительниц — Анны Чинчараули, Татии Мгеладзе и Шорены Цискараули. Девушки стали популярными в Грузии благодаря музыкальному видео, снятому ими и выложенному в интернете. Видеоролик был сделан на проселочной дороге, в местечке Цхваричамия близ Тбилиси. Всего за две недели запись, на которой девушки исполняют грузинскую народную песню «Апарека», набрала миллион просмотров.

Название «Мандили» означает платок, женский головной убор, распространенный во многих регионах Грузии. По словам членов трио, это название пришло одной из матерей трех девушек во сне, как знак, что это имя принесет группе успех.

У девушек из трио «Мандили» нет специального музыкального образования. Всем музыкальным навыкам научились сами, в том числе игре на пандури.

Комментарии

Похожие Статьи

  • «Шум для победы» — в Тбилиси потребовали покончить с репрессивной наркополитикой

    «Шум для победы» — в Тбилиси потребовали покончить с репрессивной наркополитикой

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Более тысячи человек собрались в центре Тбилиси на акцию-концерт, организованную общественным движением «Белый шум», чтобы потребовать от властей Грузии покончить с репрессивной наркополитикой, существующей в стране. Организаторы считают, что вместо насильственных методов, применяемых в отношении потребителей наркотических веществ, власти должны подумать о защите их здоровья и разработке новых гуманных подходов.  

  • В Тбилиси ограничат движение из-за установки новогодней иллюминации

    В Тбилиси ограничат движение из-за установки новогодней иллюминации

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Из-за монтажа новогоднего освещения в ближайшие два дня движение транспорта в ночное время будет ограничено на центральных улицах Тбилиси, сообщает пресс-служба столичной мэрии. В частности, передвижение транспорта на проспекте Чавчавадзе ограничат в ночь на понедельник, 11 декабря с полуночи до 07:00. А 12 декабря, в то же время — с полуночи

  • В ночь на 11 декабря большегрузам запретят ездить по Рикотскому перевалу

    В ночь на 11 декабря большегрузам запретят ездить по Рикотскому перевалу

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. В ночь на 11 декабря движение машин с прицепом и полуприцепом по объездной дороге Рикотского тоннеля будет запрещено из-за гололеда, говорится в сообщении на сайте департамента автодорог министерства регионального развития и инфраструктуры. Ограничения будут действовать с 00:00 до 07:00 понедельника. Следует отметить, что в ночное время с 11 по 15

Яндекс.Метрика