|  |  |  |  | 

Афиша Культура Новости Разное

Трио «Мандили» выступит в Болгарии в сентябре

трио мандилиТБИЛИСИ, 12 августа — Новости-Грузия. Грузинское женское трио «Мандили» выступит с сольными концертами в Болгарии в сентябре этого года, сообщил корр. «Новости-Грузия» продюсер музыкальной группы Ростислав Маслович в среду, 12 августа.

Концертное выступление «Мандили» состоится 24 сентября в Софии, и 25 сентября — в Пловдиве. Начало концертов в 20:00 по местному времени.

«В Болгарии, как и в других странах, куда мы ездили на гастроли, мы будем исполнять грузинский фолк и песни собственного сочинения. Сейчас мы на завершающей стадии выпуска первого альбома. Состав композиций — тот же”, — сказал «Новости-Грузия» продюсер «Мандили».

Музыкальное трио из Грузии приглашают с концертами в США, Россию, Турцию, Израиль и во многие страны Европы, отметил Маслович. По его словам, девушки из «Мандили» уже успешно объездили с выступлениями Польшу, Украину и Бельгию.

«Мы ездили в Брюссель — два аншлага, даже Гия Канчели приезжал. В Киеве дали два концерта, вызывали на «бис». В Люблине — фурор — люди со всей Польши приезжали. Также нас неоднократно звали в Москву, но нам не смогли сделать визы», — поделился продюсер трио.

Трио «Мандили» состоит из трех исполнительниц — Анны Чинчараули, Татии Мгеладзе и Шорены Цискараули. Девушки стали популярными в Грузии благодаря музыкальному видео, снятому ими и выложенному в интернете. Видеоролик был сделан на проселочной дороге, в местечке Цхваричамия близ Тбилиси. Всего за две недели запись, на которой девушки исполняют грузинскую народную песню «Апарека», набрала миллион просмотров.

Название «Мандили» означает платок, женский головной убор, распространенный во многих регионах Грузии. По словам членов трио, это название пришло одной из матерей трех девушек во сне, как знак, что это имя принесет группе успех.

У девушек из трио «Мандили» нет специального музыкального образования. Всем музыкальным навыкам научились сами, в том числе игре на пандури.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Вечер памяти Ираклия Чарквиани пройдет на сцене Black Sea Arena

    Вечер памяти Ираклия Чарквиани пройдет на сцене Black Sea Arena

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Концерт, посвященный известному грузинскому музыканту, певцу и поэту Ираклию Чарквиани, состоится 15 августа на сцене концертного зала Black Sea Arena в Шекветили. Вечер будет называться «Ираклий Чарквиани. История». Его организаторами выступают звукозаписывающая компания Bravo Records и промо-группа Altervision Group, мероприятие пройдет в рамках правительственного проекта Check in Georgia, призванного популяризировать Грузию

  • В Грузии завершилось строительство крупнейшей частной ГЭС

    В Грузии завершилось строительство крупнейшей частной ГЭС

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. В Грузии завершена реализация крупнейшего за последние 50 лет гидроэнергетического проекта – в высокогорной Аджарии сегодня состоялось официальное открытие «Шуахеви ГЭС», говорится в сообщении на сайте администрации правительства. Установленная мощность «Шуахеви ГЭС» составляет 187 МВт, а годовая выработка электроэнергии — 450 млн КВт/ч. В рамках проекта было построено две плотины

  • Председатель Тбилисского городского суда возглавил Высший совет юстиции

    Председатель Тбилисского городского суда возглавил Высший совет юстиции

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Высший совет юстиции Грузии возглавил председатель Тбилисского городского суда Георгий Микаутадзе. Данное решение было принято сегодня, по итогам тайного голосования членов Конференции судей. Секретарь Высшего совета юстиции избирается на четырехлетний срок. 35-летний Георгий Микаутадзе является выпускником юридического факультета Тбилисского государственного университета имени Иванэ Джавахишвили. С 2006 по 2010 год он работал в

Яндекс.Метрика