|  |  | 

Новости Происшествия

Церковного вора поймали с поличным в Грузии – МВД

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 18 декабря – Новости-Грузия. Полиция задержала Тамаза Ч. по обвинению в краже денег из церквей в регионе Кахетия, говорится в сообщении МВД Грузии.

Следствие утверждает, что Тамаза Ч. ночью 5 декабря пробрался в Казанскую церковь в городе Лагодехи и украл 440 лари (около184 долларов) и 20 долларов. Спустя несколько дней, 9 декабря он повторно обокрал Казанскую церковь, откуда забрал 30 лари (около 13 долларов).

Той же ночью он обокрал церковь Святой Троицы также в Лагодехи. В церкви в это время было 80 лари (около 34 долларов).

Третья попытка «подзаработать» за счет Казанской церкви, 13 декабря, оказалась неудачной, так как там не было денег.

После этого, 15 декабря Тамаз Ч. Пробрался в церковь Святой Троицы в городе Гурджаани и забрал 150 лари (около 63 доллара).

Попытка обокрасть женский монастырь в городе Кварели ночью16 декабря завершилась арестом Тамаза Ч.

При задержании полиция в качестве вещественного доказательства изъяла два ящика для пожертвований, часть награбленной суммы и перчатки.

Уголовное дело возбуждено по статье 177 УК Грузии (кража), что карается штрафом или ограничением свободы сроком от одного года до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Патриарх отговорил организаторов «Грузинского марша» от проведения акции

    Патриарх отговорил организаторов «Грузинского марша» от проведения акции

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. Организаторы «Грузинского марша» решили отказаться от проведения очередной националистической акции в центре Тбилиси, после соответствующей просьбы Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго. «Грузинский марш» планировали устроить параллельно шествию «Нет русскому фашизму», которую парламентская оппозиционная партия «Европейская Грузия» организует на проспекте Агмашенебели. Националисты заявили, что не дадут провести митинг и для этого соберутся

  • Квирикашвили: Секуляризм неуместен в современной Грузии

    Квирикашвили: Секуляризм неуместен в современной Грузии

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. Премьер-министр Георгий Квирикашвили назвал «уникальной», сформировавшуюся в Грузии модель отношений власти и церкви. Премьер считает «неуместным» для современной Грузии положение, при котором правительство будет существовать отдельно от церкви. Вместе с тем он отметил, что обе институции являются независимыми. Соответствующее заявление Квирикашвили сделал в ходе церемония открытия гостиницы, построенной в селе Сно

  • В Сно открылась гостиница, построенная на пожертвования прихожан церкви

    В Сно открылась гостиница, построенная на пожертвования прихожан церкви

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. На родине Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго – в ущелье Сно, открылась гостиница, построенная на пожертвования прихожан церкви. Как говорится в сообщении пресс-службы премьер-министра Грузии, прибыль от отеля пойдет на развитие села Сно. 34-местная гостиница открылась на территории Центра культуры и духовности имени Шиолы Гудушаури. На церемонии открытия объекта присутствовал Илия Второй,

Яндекс.Метрика