Цихелашвили: Освобожденные граждане Грузии чувствуют себя нормально

2018-03-11T22:15:23+00:00 11 Мар, 2018, 22:08|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 11 марта — Новости-Грузия. Леван Куташвили и Иосиф Павлиашвили находятся в безопасности, их самочувствие нормальное, сообщила министр по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили.

Куташвили и Павлиашвили были незаконно задержаны 22 февраля представителями де-факто цхинвальских властей в районе села Ахалгори. Вместе с ними был задержан Арчил Татунашвили, который из цхинвальского изолятора попал в больницу, где скончался. По информации СМИ, все трое мужчин являются друзьями. Они часто посещали Ахалгори, поскольку там живут их родственники.

23 февраля Куташвили и Павлиашвили были освобождены из цхинвальского изолятора, однако только сегодня они смогли вернуться на территорию, контролируемую центральными властями.

«Они находятся в безопасности, чувствуют себя нормально. Очень важно, что им предоставили возможность покинуть территорию оккупированного Ахалгори и вернуться к своим семьям. Мы все еще ожидаем передачи тела Арчила Татунашвили. Надеемся, что это произойдет скоро», — сказала Цихелашвили в эфире программы «Новая неделя» на Первом канале ОВГ.

Ранее госминистр также сообщила, что Куташвили и Павлиашвили провели встречу с замглавой МВД Грузии Кахабером Сабанадзе, министром по делам вынужденно перемещенных лиц Созаром Субари, а также с заместителем начальника аналитического департамента Службы госбезопасности Кахабером Кемоклидзе.

Фото со встречи были размещены на фейсбук-странице министерства по делам вынужденно перемещенных лиц, беженцев и расселению.