ЦИК Грузии: Аннулированные голоса могут изменить итоги выборов

2016-10-11T10:35:29+00:00 11 Окт, 2016, 10:35|Главное, Новости, Политика|
фото - ЦИК Грузии

фото — ЦИК Грузии

ТБИЛИСИ, 11 октября – Новости-Грузия. Центральная избирательная комиссия Грузии аннулировала результаты голосования на шести избирательных участках, что может повлиять на исход парламентских выборов, сообщила журналистам спикер ЦИК Анна Микеладзе.

«В общей сложности аннулированы результаты пяти участков как по пропорциональной, так и по мажоритарной системе. А на участке №34 в Марнеули аннулированы итоги голосования только по пропорциональной системе», — сказала Микеладзе.

Она пояснила, что в избирательной администрации продолжается процесс перепроверки и обновления данных, итоги которого могут повлиять на результат голосования.

Спикер ЦИК говорит, что к настоящему времени, у «Альянса патриотов» есть 5%, необходимые для прохождения в парламент. Однако этот результат получен без учета аннулированных протоколов. Позже их данные будут добавлены к итоговым результатам — голоса избирателей, внесенные в эти протоколы, будут отняты от финальных цифр.

Граждане Грузии выбирали депутатов девятого созыва 8 октября. По последним данным ЦИК, правящая партия «Грузинская мечта» набирает 48,65% голосов избирателей, а оппозиционное «Единое национальное движение» — 27,12%. В парламент также проходит блок «Давид Тархан-Моурави, Ирма Инашвили — Альянс патриотов Грузии, Объединенная оппозиция», который набрал минимальное необходимое количество голосов — 5%.