Цитату британского посла о грузинских глаголах напечатали на футболке

2019-06-01T15:58:51+04:0001 Июн, 2019, 15:11|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 1 июня — Новости-Грузия. Посол Великобритании в Грузии Джастин Маккензи Смит, который активно изучает грузинский язык, вдохновил грузинских дизайнеров на создание оригинальной футболки с надписью на грузинском.

В феврале в своем Twitter Смит выложил фото с грузинской прописью, которое подписал так: Georgian verbs really do say it all (Грузинскими глаголами действительно можно сказать все).

От руки там был написан грузинский глагол «шемомехарджа», а далее на английском объяснялось его значение: «Я случайно все потратил — но я этого не хотел и теперь жду, что вы с пониманием отнесетесь к этому факту».

Пост британского посла оказался невероятно популярен – его ретвитнули 320 человек, а больше 1,1 тысячи поставили «лайк».

На этой неделе посол Великобритании в Грузии в Twitter показал фото футболки с точно такой же надписью. Смит интересуется, где он может купить ее. В поисках дипломату помогает посольство, которое ретвитнуло его обращение.

Как выяснилось, автором футболки оказался грузинский бренд Blikvanger молодых дизайнеров Ани Цинцкиладзе и Анки Одишелидзе. О том, что майку с глаголом «шемомехарджа» разыскивает британское посольство, Ани Цинцкиладзе узнала от «Новости-Грузия». Дизайнер была рада тому, что их работу оценил Смит и обещала обязательно связаться с ним.

Джастин Маккензи Смит занимает пост посла Великобритании в Грузии с августа 2016 года. Изучением грузинского языка он начал заниматься в 2015 году.