Туристическая реклама «Обед с Грузией» выиграла два «Льва» в Каннах

2017-06-20T13:06:48+04:0020 Июн, 2017, 13:06|Главное, Новости, Туризм|

 

ТБИЛИСИ, 20 июня  – Новости-Грузия. Грузинские маркетологи выиграли два приза на Международном фестивале креативности «Каннские львы» (Cannes Lions International Advertising Festival, IAF), который проходит во французском городе Канны с 17 по 24 июня.

Победу одержала реклама грузинского агентства Windfor’s под названием Dinner With Georgia («Обед с Грузией») – ролик наградили Серебряным и Бронзовым Львом.

Это первое серебро в истории участия рекламной индустрии Грузии в Каннах.

Видеоролик посвящен истории встречи в Грузии символического шестимиллионного туриста 2016 года   — Джеспера Блэка из Голландии.

Согласно сценарию ролика,  ничего не подозревающего туриста встречают в аэропорту как почетного гостя,  везут в сопровождении полицейского эскорта на ужин с премьер-министром страны в ресторан на  Мтацминда, откуда открывается великолепный вид на вечерний Тбилиси. Джеспер знакомится с национальными грузинскими танцами и песнями, кухней, и историей виноделия. После этого  голландцу, который является популярным влогером, сообщают, что ему предстоит путешествие по самым красивым местам Грузии. В итоге Джеспер посещает Аджарию, Кахетию, горнолыжные курорты, храмы и монастыри, музеи  и другим достопримечательности Грузии. Ролик заканчивается трогательным признанием Блэка в том, что знакомство с Грузией стало для него самым невероятным приключением его жизни.

Международный фестиваль креативности «Каннские львы» — считается одним из самых  авторитетных международных фестивалей производителей рекламы. Работы награждаются Бронзовыми, Серебряными, Золотыми Львами и Гран-при в ряде категорий как для рекламных кампаний, так и для достижений в технической области.

Судейство в конкурсе как за идею, так и за ее воплощение осуществляет жюри, состоящее из творческих директоров рекламных агентств всего мира.

Это не первый успех грузинской рекламы на «Каннских львах». В 2015-16 годах, на Международном фестивале креативности грузинская рекламная компания Leavingstone дважды становилась обладателем «Бронзового Льва».