|  |  |  |  | 

Главное Новости Туризм Экономика

Туризм принес Грузии более $1,9 млрд в 2015 году

фото - inextravel.ge

фото — inextravel.ge

ТБИЛИСИ, 7 апреля – Новости-Грузия. Грузия заработала 1 миллиард 935 миллионов долларов на туризме в 2015 году, сказал министр экономики и устойчивого развития Дмитрий Кумсишвили в четверг.

«Согласно нескольким исследованиям, востребованность Грузии возросла. В первые три месяца этого года туризм дополнительно принес стране доход в 84 миллиона лари (более $36,5 миллиона) и 14-процентный рост. Количество международных туристов увеличилось на 144 тысяч человек, и в целом превысило 1,1 миллиона человек», — сказал Кумсишвили.

Важным фактором роста прибыли от туризма он назвал проведение концертов и других интересных для туристов мероприятий.

Министр призвал представителей сферы туризма с осторожностью относиться к установлению цен, так как по соседству с Грузией есть страны-конкуренты.

«Соответственно, мы должны помнить, что соответствие цен и сервисов очень важно для того, чтобы мы не потеряли туристов. Мы также активно работаем с не одной авиакомпанией, чтобы привезти в страну как можно больше гостей, и чтобы билеты стоили как можно дешевле», — отметил Кумсишвили.

Министр пообещал максимально поддерживать такие проекты как Check in Georgia, чтобы привлечь в страну как можно больше туристов.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Мэрия Тбилиси проводит мероприятия для предотвращения появления змей

    Мэрия Тбилиси проводит мероприятия для предотвращения появления змей

    ТБИЛИСИ, 28 июня – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси проводит мероприятия с целью предупреждения распространения змей в самых популярных туристических местах столицы. Накануне жидкостью-репеллентом были обработаны территории крепости Нарикала и Инжирового ущелья. Работы проводили сотрудники Агентства мониторинга животных и администрации Крцанисского района. В тбилисской администрации поясняют, что эти мероприятия направлены на то, чтобы обезопасить жителей и гостей

  • Возможна ли монархия в Грузии (разговор с монархистом)

    Возможна ли монархия в Грузии (разговор с монархистом)

      Только только отшумели очередные страсти по монархии, вполне возможно отшумели на следующие десять лет. А может о монархе вспомнят и раньше, от политической необходимости зависит, в том смысле, от того, когда станет необходимо власть предержащим. Не, у а что, сколько раз так уже было — не нравится конституция, не по нутру власть, а вот

  • Самолет «Москва-Батуми» совершил аварийную посадку в Минводах

    Самолет «Москва-Батуми» совершил аварийную посадку в Минводах

    ТБИЛИСИ, 28 июня – Новости-Грузия. Авиарейс Москва-Батуми компании «Уральские авиалинии» был совершен с 9-часовым опозданиям из-за технических неисправностей воздушного судна, сообщает телекомпания «Рустави 2». Самолет, вылетевший из московского аэропорта «Домодедово», совершил чрезвычайную посадку в Минводах. Пассажиров расселили в гостиницу, однако вскоре их отправили в Батуми другим самолетом. В «Уральских авиалиниях» до сих пор не прокомментировали

Яндекс.Метрика