|  |  |  |  | 

Главное Новости Туризм Экономика

Туризм принес Грузии более $1,9 млрд в 2015 году

фото - inextravel.ge

фото — inextravel.ge

ТБИЛИСИ, 7 апреля – Новости-Грузия. Грузия заработала 1 миллиард 935 миллионов долларов на туризме в 2015 году, сказал министр экономики и устойчивого развития Дмитрий Кумсишвили в четверг.

«Согласно нескольким исследованиям, востребованность Грузии возросла. В первые три месяца этого года туризм дополнительно принес стране доход в 84 миллиона лари (более $36,5 миллиона) и 14-процентный рост. Количество международных туристов увеличилось на 144 тысяч человек, и в целом превысило 1,1 миллиона человек», — сказал Кумсишвили.

Важным фактором роста прибыли от туризма он назвал проведение концертов и других интересных для туристов мероприятий.

Министр призвал представителей сферы туризма с осторожностью относиться к установлению цен, так как по соседству с Грузией есть страны-конкуренты.

«Соответственно, мы должны помнить, что соответствие цен и сервисов очень важно для того, чтобы мы не потеряли туристов. Мы также активно работаем с не одной авиакомпанией, чтобы привезти в страну как можно больше гостей, и чтобы билеты стоили как можно дешевле», — отметил Кумсишвили.

Министр пообещал максимально поддерживать такие проекты как Check in Georgia, чтобы привлечь в страну как можно больше туристов.

Комментарии

Related Articles

  • SOCAR может возобновить в Грузии реализацию проекта стоимостью 700 млн долларов

    SOCAR может возобновить в Грузии реализацию проекта стоимостью 700 млн долларов

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия. Государственная нефтяная компания Азербайджана SOCAR может вернуться к вопросу реализации проекта строительства карбамидного завода в Грузии, инвестиционная стоимость которого составляет 700 миллионов долларов. Об этом заявил гендиректор Сумгаитского карбамидного завода Хаял Джафаров, выступая на втором международном форуме «Каспий, Центральная Азия: Торговля, логистика, нефтепереработка и нефтехимия», который проходит в Баку. «Мы

  • Тбилиси готовится принять Mercedes-Benz Fashion Week

    Тбилиси готовится принять Mercedes-Benz Fashion Week

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия. Столица Грузии готовится принять Mercedes-Benz Fashion Week – очередной сезон MBFW пройдет в Тбилиси с 4 по 8 мая. Самыми известными участниками Недели моды в этом году станут бренды Alexander Aryutunov, Situationist, Avtandil, Bessarion, Aka Nanita, Anouki и Lalo. Свои новые коллекции также представят Ria Keburia, George Shaghashvili, Anuka Keburia,

  • Барамидзе: Вступление в НАТО — шанс Грузии и Украины на деоккупацию

    Барамидзе: Вступление в НАТО — шанс Грузии и Украины на деоккупацию

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия. Бывший госминистр Грузии по вопросам евроинтеграции  Георгий Барамидзе считает, что у Грузии и Украины есть шанс войти в НАТО, даже если Крым и Южная Осетия будут в составе России и невзирая на условия пятого параграфа, согласно которому, НАТО не принимает участия во внутренних военных конфликтах. В   эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании

Яндекс.Метрика