|  |  |  |  | 

Главное Новости Туризм Экономика

Туризм принес Грузии более $1,9 млрд в 2015 году

фото - inextravel.ge

фото — inextravel.ge

ТБИЛИСИ, 7 апреля – Новости-Грузия. Грузия заработала 1 миллиард 935 миллионов долларов на туризме в 2015 году, сказал министр экономики и устойчивого развития Дмитрий Кумсишвили в четверг.

«Согласно нескольким исследованиям, востребованность Грузии возросла. В первые три месяца этого года туризм дополнительно принес стране доход в 84 миллиона лари (более $36,5 миллиона) и 14-процентный рост. Количество международных туристов увеличилось на 144 тысяч человек, и в целом превысило 1,1 миллиона человек», — сказал Кумсишвили.

Важным фактором роста прибыли от туризма он назвал проведение концертов и других интересных для туристов мероприятий.

Министр призвал представителей сферы туризма с осторожностью относиться к установлению цен, так как по соседству с Грузией есть страны-конкуренты.

«Соответственно, мы должны помнить, что соответствие цен и сервисов очень важно для того, чтобы мы не потеряли туристов. Мы также активно работаем с не одной авиакомпанией, чтобы привезти в страну как можно больше гостей, и чтобы билеты стоили как можно дешевле», — отметил Кумсишвили.

Министр пообещал максимально поддерживать такие проекты как Check in Georgia, чтобы привлечь в страну как можно больше туристов.

Комментарии

Related Articles

  • ЦИК Грузии потратит на муниципальные выборы 2017 года до 40 млн лари

    ЦИК Грузии потратит на муниципальные выборы 2017 года до 40 млн лари

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Центральная избирательная комиссия Грузии (ЦИК) потратит почти 40 миллионов лари (более 15,3 миллионов долларов) на организацию и проведение выборов в органы местного самоуправления, которые пройдут осенью 2017 года. Сумма уже выделена из государственного бюджета. Соответствующее постановление обнародовано в «Законодательном вестнике». Согласно документу, в общей сложности ЦИК Грузии получил 39 011

  • Саакашвили о его фото с инаугурации Трампа: Продолжайте разгонять «чернуху»

    Саакашвили о его фото с инаугурации Трампа: Продолжайте разгонять «чернуху»

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Третий президент Грузии Михаил Саакшвили прокомментировал распространившуюся в ряде СМИ информацию о том, что его не допустили на церемонию инаугурации Дональда Трампа. В некоторых интернет-изданиях на днях были опубликованы фотографии Саакашвили, сделанные в Вашингтоне. На снимках он стоит на одной из улиц возле Национальной аллеи, перед ограждением. Фото сопровождались комментариями,

  • В Боржоми произошло вооруженное ограбление АЗС

    В Боржоми произошло вооруженное ограбление АЗС

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Неизвестный ограбил автозапровочную станцию в городе Боржоми, сообщила «Новости-Грузия» сотрудница министерства внутренних дел. Вооруженный мужчина напал на заправку компании «Виссол». Угрожая сотрудникам АЗС расправой, он забрал деньги из кассы и скрылся с места происшествия. Инцидент произошел на прошлой неделе, однако о факте прессе стало известно только сейчас. Злоумышленник пока не задержан. Следствие

Яндекс.Метрика