|  |  |  |  | 

Главное Новости Туризм Экономика

Туризм принес Грузии более $1,9 млрд в 2015 году

фото - inextravel.ge

фото — inextravel.ge

ТБИЛИСИ, 7 апреля – Новости-Грузия. Грузия заработала 1 миллиард 935 миллионов долларов на туризме в 2015 году, сказал министр экономики и устойчивого развития Дмитрий Кумсишвили в четверг.

«Согласно нескольким исследованиям, востребованность Грузии возросла. В первые три месяца этого года туризм дополнительно принес стране доход в 84 миллиона лари (более $36,5 миллиона) и 14-процентный рост. Количество международных туристов увеличилось на 144 тысяч человек, и в целом превысило 1,1 миллиона человек», — сказал Кумсишвили.

Важным фактором роста прибыли от туризма он назвал проведение концертов и других интересных для туристов мероприятий.

Министр призвал представителей сферы туризма с осторожностью относиться к установлению цен, так как по соседству с Грузией есть страны-конкуренты.

«Соответственно, мы должны помнить, что соответствие цен и сервисов очень важно для того, чтобы мы не потеряли туристов. Мы также активно работаем с не одной авиакомпанией, чтобы привезти в страну как можно больше гостей, и чтобы билеты стоили как можно дешевле», — отметил Кумсишвили.

Министр пообещал максимально поддерживать такие проекты как Check in Georgia, чтобы привлечь в страну как можно больше туристов.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузию прибыл еврокомиссар Димитрис Аврамопулос

    В Грузию прибыл еврокомиссар Димитрис Аврамопулос

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос (Dimitris Avramopoulos) прибыл в Грузию. В Тбилисском аэропорту Аврамопулоса встретили министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе и посол Евросоюза в Грузии Янош Херман. Они уже провели первую неформальную встречу с еврокомиссаром. По словам Джанелидзе, Аврамопулос внес большой вклад в процесс

  • В Сенаки пропал восьмилетний мальчик

    В Сенаки пропал восьмилетний мальчик

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. В городе Сенаки на западе Грузии третий день ищут восьмилетнего Нику Габечава, пропавшего с собственного двора, сообщает телекомпания «Рустави-2». Мальчик страдает врожденным пороком сердца, он уже перенес одну операцию на сердце. Вторая операция должна состояться в следующем году, когда ребенку исполнится девять лет. Чтобы собрать деньги на лечение Ники его

  • Детали спецоперации в Самгори – задержаны пять человек

    Детали спецоперации в Самгори – задержаны пять человек

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. В министерстве внутренних дел Грузии раскрыли детали спецоперации, проведенной сегодня в Самгорском районе, на окраине Тбилиси. В полдень сотрудники департамента криминальной полиции провели спецоперацию на улице Гахокидзе. Ранее сообщалось о задержании троих злоумышленников. По данным ведомства, правоохранители задержали пять членов преступной группировки за попытку захвата человека в заложники, а также незаконное приобретение-хранение

Яндекс.Метрика