Турнава: Стараемся сократить потери в туристическом секторе, однако вызов велик

2019-06-26T12:54:10+04:0026 Июн, 2019, 12:54|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 26 июня – Новости-Грузия. Власти Грузии ведут работу по смягчению негативного влияния от потерь туристического сектора Грузии из-за введенных Россией запретов на прямое авиасообщение. Об этом сегодня заявила министр экономики и устойчивовго развития Натия Турнава.

По словам министра, предварительные расчеты о потерях представили сами туроператоры. В министерстве этим данным доверяют, «так как бизнес лучше знает, с чем мы имеем дело», — отметила Турнава.

Туроператоры рассчитывали, что до конца года Грузию посетят до одного миллиона российских туристов. Доходы от этого составили бы 750 миллионов долларов.

«Конечно, это серьёзный доход, серьёзный фактор. Надеемся, что в этом направлении нам удастся смягчить негативное влияние, мы работаем над этим. Мы делаем все для того, чтобы потери в туристическом секторе сократились, однако вызов велик», — сказала Турнава.

Министр подчеркнула, что власти позиционируют Грузию на туристическом рынке как безопасную и  уникальную страну, которая привлекает как европейских туристов, так и туристов из Азии и России.

При этом акцент делается на Европе, но приоритетом остается и сохранение традиционных туристических рынков.