Туск сказал Иванишвили, что Грузия развивается в правильном направлении. ФОТО. ВИДЕО

2019-07-11T17:41:37+04:0011 Июл, 2019, 17:32|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 11 июля – Новости-Грузия. Президент Европейского совета Дональд Туск провел встречу с лидером правящей в Грузии партии «Грузинская мечта» Бидзиной Иванишвили.

Дональд Туск накануне прибыл в Батуми для участия в открывшейся сегодня конференции «Европейский путь Грузии», посвященной 10-летию программы ЕС «Восточное партнерство».

Президент Европейского совета назвал встречу с лидером правящей партии интересной и впечатляющей, и высказал уверенность в том, что совместными усилиями Грузия добьется ещё многих успехов, несмотря на существующий трудности.

«Господин председатель, большое спасибо за интересную встречу. Свое выступление в Батуми на конференции я начал с приветственного обращения. Затем состоялась моя встреча с госпожой президентом, господином премьер-министром, лидерами оппозиции, а теперь я встречаюсь с лидером правящей партии.  Большое спасибо, господин Бидзина! Это была очень интересная и вдохновляющая встреча. Сегодня с вами, с вашими оппонентами, с представителями правительства и с президентом я чувствую, что у Грузии будет очень хорошее и обнадеживающее будущее, несмотря на существующие проблемы.

Мы сделали очень открытые комментарии по поводу происходящих событий. Я абсолютно уверен, что так и будет в условиях объединения усилий народа, пока вы можете действовать вместе, несмотря на разницу во мнениях, в условиях политических дебатов и пока вы будете настроены оптимистично. Выражаю вам благодарность за эту встречу. Чувствую себя особенно, благодарю грузинский народ и Грузию. Думаю, что в Грузии все прекрасно», — сказал Дональд Туск после встречи с Иваншивили.

Фото: пресс-служба партии «Грузинская мечта»

Бидзина Иванишвили поблагодарил Дональда Туска за дружбу с Грузией и отметил, что большое количество высокопоставленных гостей, участвующих в международной конференции в Батуми, еще раз подтверждает, что Грузия развивается в правильном направлении.

«Хочу поблагодарить Дональда Туска. Я помню, в период, когда я был премьер-министром Грузии (в 2012-2013 годах — НГ), когда я был еще неопытным политиком, у меня была с ним самая теплая встерча, и с тех пор у нас очень теплые отношения. Он любит Грузию и является другом Грузии. Сегодня он завоевал расположение всего населения Грузии после того, как процитировал нашего классика Важа-Пшавела. Если до этого Туска любили политики в Грузии – как в позиции, так и в оппозици, то теперь он очаровал все население Грузии. Вообще сегодняшняя ситуация, когда столько друзей, столько европейцев приехало в Грузию, показывает, что Грузия развивается в правильном направлении, и мы твердо продолжим этот путь в Европу, наш путь в Евроатлантическое пространство, и благодаря помощи наших друзей станем частью семьи развитых европейских государств», — сказал Бидзина Иванишвии.

Форум в Батуми в этом году проходит под лозунгом «10 лет ценного партнерства — пройденный путь и перспективы» с участием более 50 гостей из стран и партнеров Евросоюза. Помимо Туска в Батуми прибыли еврокомиссар по гуманитарной помощи и кризисному управлению Христос Стилианидис, премьер-министр Эстонии Юри Ратас, министры иностранных дел ряда стран, в том числе Армении, Польши, Словакии и Швеции. В рамках конференции, которая продлится два дня, состоятся тематические сессии, планируется подписание финансовых документов, предполагающих выделение Грузии в общей сложности 47 млн евро в качестве помощи.