|  |  | 

Новости Политика

ТВ «Имеди»: обвинения Ники Гварамия – абсурд

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 3 ноября – Новости-Грузия. Грузинская телекомпания «Имеди» назвала абсурдными обвинения гендиректора телекомпании «Рустави-2» Ники Гварамия в том, что они проводят интересы властей.

Накануне Гварамия заявил, что телекомпании «Имеди» и Первый канал Общественного вещателя Грузии получили скандальные аудиозаписи якобы телефонных разговоров экс-президента Михаила Саакашвили с ним и певицей Софо Нижарадзе до того, как их выложили на сайт под названием «Українська революція». И Гварамия, и Нижарадзе опровергли достоверность аудиозаписей.

«Обвинение в том, что мы начали брать комментарии заранее — абсурдное . О материале нам стало известно за 15 минут до информационного выпуска,что достаточно для подготовки материала для эфира», — говорится в сообщении телекомпании.

Интерес к вышеуказанному зарубежному сайту не должен удивлять, отметили в «Имеди».

«Сайт «Українська революція» — это та веб-страница, на которой три дня назад были опубликованы записи разговоров Гиги Бокерия (экс-секретарь Совбеза) и Ники Гварамия с Саакашвили , и фигуранты сами подтвердили аутентичность тех материалов. Соответственно, интерес к этому интернет-порталу не должен удивлять», — сказано в сообщении.

В ходе телефонных разговоров с Бокерия и Гварамия Саакашвили говорит о боевиках, баррикадах и революции.

Гварамия утверждает, что распространение аудиозаписей — дело рук ФСБ России, а власти Грузии прямо и открыто сотрудничают с российскими спецслужбами.

Ранее на сайте wikileaks.center появилась стенограмма разговора якобы между Саакашвили и Бокерия. Речь шла о планировании силового развития событий вокруг «Рустави-2», которая является объектом судебного разбирательства.

Служба государственной безопасности Грузии не оставила это без внимания — 24 октября она возбудила уголовное дело о заговоре с целью свержения или захвата государственной власти.

Что касается «Рустави-2», свои права на нее отстаивает бывший владелец – бизнесмен Кибар Халваши. Нынешнее руководство телекомпании видит в его действиях интересы властей. В правительстве же категорически отрицают свою причастность, заявляя, что это частное разбирательство.

Комментарии

Яндекс.Метрика