|  |  | 

Новости Политика

ТВ «Имеди»: обвинения Ники Гварамия – абсурд

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 3 ноября – Новости-Грузия. Грузинская телекомпания «Имеди» назвала абсурдными обвинения гендиректора телекомпании «Рустави-2» Ники Гварамия в том, что они проводят интересы властей.

Накануне Гварамия заявил, что телекомпании «Имеди» и Первый канал Общественного вещателя Грузии получили скандальные аудиозаписи якобы телефонных разговоров экс-президента Михаила Саакашвили с ним и певицей Софо Нижарадзе до того, как их выложили на сайт под названием «Українська революція». И Гварамия, и Нижарадзе опровергли достоверность аудиозаписей.

«Обвинение в том, что мы начали брать комментарии заранее — абсурдное . О материале нам стало известно за 15 минут до информационного выпуска,что достаточно для подготовки материала для эфира», — говорится в сообщении телекомпании.

Интерес к вышеуказанному зарубежному сайту не должен удивлять, отметили в «Имеди».

«Сайт «Українська революція» — это та веб-страница, на которой три дня назад были опубликованы записи разговоров Гиги Бокерия (экс-секретарь Совбеза) и Ники Гварамия с Саакашвили , и фигуранты сами подтвердили аутентичность тех материалов. Соответственно, интерес к этому интернет-порталу не должен удивлять», — сказано в сообщении.

В ходе телефонных разговоров с Бокерия и Гварамия Саакашвили говорит о боевиках, баррикадах и революции.

Гварамия утверждает, что распространение аудиозаписей — дело рук ФСБ России, а власти Грузии прямо и открыто сотрудничают с российскими спецслужбами.

Ранее на сайте wikileaks.center появилась стенограмма разговора якобы между Саакашвили и Бокерия. Речь шла о планировании силового развития событий вокруг «Рустави-2», которая является объектом судебного разбирательства.

Служба государственной безопасности Грузии не оставила это без внимания — 24 октября она возбудила уголовное дело о заговоре с целью свержения или захвата государственной власти.

Что касается «Рустави-2», свои права на нее отстаивает бывший владелец – бизнесмен Кибар Халваши. Нынешнее руководство телекомпании видит в его действиях интересы властей. В правительстве же категорически отрицают свою причастность, заявляя, что это частное разбирательство.

Комментарии

Related Articles

  • Грузино-турецкая граница была закрыта на четыре часа

    Грузино-турецкая граница была закрыта на четыре часа

    ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия.  Пропуск физических лиц и автомобилей  на таможенно-пропускном пункте «Сарпи» на грузино-турецкой границе  был  закрыт  в течение четырех часов из-за ремонтных работ. Об этом журналистам сообщила глава  аппарата Службы доходов министерства финансов  Грузии Хатия Моисцрапишвили. ТПП «Сарпи» закрыли накануне вечером. На границе сразу же выстроилась длинная очередь из автомобилей. Спустя четыре

  • Саакашвили выступил с «антиолигархической речью» на конгрессе «Европейской народной партии»

    Саакашвили выступил с «антиолигархической речью» на конгрессе «Европейской народной партии»

      ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили выступил на конгрессе «Европейской народной партии», который состоялся на Мальте, с «антиолигархической речью». «Антиолигархическое выступление на съезде на Мальте, в присутствии десятков глав государств и правительств и тысячи делегатов: «Наши народы никогда не смирятся с захватом наших стран со стороны олигархов и кучки врагов демократии», — написал Михаил

  • Азиатский банк выделил 114 млн долларов на модернизацию автомагистралей Грузии

    Азиатский банк выделил 114 млн долларов на модернизацию автомагистралей Грузии

    ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия. Азиатский банк развития (АБР) одобрил кредит в размере 114 миллионов долларов для повышения эффективности автомобильного транспорта Грузии и региональных связей. В рамках проекта будет построен 14-километровый участок объездной дороги Батуми — ключевой отрезок скоростной автомагистрали, соединяющей  восточную и западную части страны. В АБР отмечают, что Грузия имеет все предпосылки для

Яндекс.Метрика