|  |  | 

Новости Политика

ТВ «Рустави-2» должна подсчитать возможный ущерб до 30 октября

фото - politcommersant.ge

фото — politcommersant.ge

ТБИЛИСИ, 26 октября – Новости-Грузия. Судья Тбилисского городского суда Тамаз Уртмелидзе предоставил адвокатам телекомпании «Рустави-2» до 30 октября время на подсчет ущерба, который может быть вызван арестом имущества и долей владельцев.

Судебный процесс по делу «Рустави-2» получил широкий резонанс в Грузии. Свои права на телекомпанию отстаивает ее бывший владелец Кибар Халваши. Нынешнее руководство «Рустави-2» видит в его действиях интересы правительства.

«Суд считает, что ходатайство должно быть удовлетворено частично. Ответчику дается срок до 3 часов пятницы, чтобы они подсчитали ожидаемый ущерб. Суд считает, что этого срока достаточно», — сказал Уртмелидзе на суде в понедельник, 26 октября.

Суд арестовал имущество «Рустави-2» и доли владельцев, а также частично ограничил ее финансовую деятельность на основе ходатайства Халваши в августе. Арестовано также имущество ООО «Телекомпания Сакартвело», которое владеет 51-процентной долей в «Рустави-2».

В связи с этим адвокаты «Рустави-2» потребовали от Халваши 700 тысяч долларов в качестве возмещения ущерба.

Гендиректор «Рустави-2» Ника Гварамия ранее заявил, что располагает информацией о том, что по делу уже принято незаконное решение, которое он не намерен выполнять, и призвал население поддержать телекомпанию. По его словам, власти хотят закрыть «Рустави-2».

Халваши в свою очередь сказал, что в случае победы, уволит Гварамия, который, по его словам, проводит идеологию бывшей правящей партии «Единое национальное движение. Работу на «Рустави-2» сохранят все те, для кого первейшей обязанностью является верность свободе слова.

Комментарии

Яндекс.Метрика