|  |  | 

Новости Политика

ТВ «Рустави-2» должна подсчитать возможный ущерб до 30 октября

фото - politcommersant.ge

фото — politcommersant.ge

ТБИЛИСИ, 26 октября – Новости-Грузия. Судья Тбилисского городского суда Тамаз Уртмелидзе предоставил адвокатам телекомпании «Рустави-2» до 30 октября время на подсчет ущерба, который может быть вызван арестом имущества и долей владельцев.

Судебный процесс по делу «Рустави-2» получил широкий резонанс в Грузии. Свои права на телекомпанию отстаивает ее бывший владелец Кибар Халваши. Нынешнее руководство «Рустави-2» видит в его действиях интересы правительства.

«Суд считает, что ходатайство должно быть удовлетворено частично. Ответчику дается срок до 3 часов пятницы, чтобы они подсчитали ожидаемый ущерб. Суд считает, что этого срока достаточно», — сказал Уртмелидзе на суде в понедельник, 26 октября.

Суд арестовал имущество «Рустави-2» и доли владельцев, а также частично ограничил ее финансовую деятельность на основе ходатайства Халваши в августе. Арестовано также имущество ООО «Телекомпания Сакартвело», которое владеет 51-процентной долей в «Рустави-2».

В связи с этим адвокаты «Рустави-2» потребовали от Халваши 700 тысяч долларов в качестве возмещения ущерба.

Гендиректор «Рустави-2» Ника Гварамия ранее заявил, что располагает информацией о том, что по делу уже принято незаконное решение, которое он не намерен выполнять, и призвал население поддержать телекомпанию. По его словам, власти хотят закрыть «Рустави-2».

Халваши в свою очередь сказал, что в случае победы, уволит Гварамия, который, по его словам, проводит идеологию бывшей правящей партии «Единое национальное движение. Работу на «Рустави-2» сохранят все те, для кого первейшей обязанностью является верность свободе слова.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинскому депутату Кобе Накопия запретили въезд в Украину на три года

    Грузинскому депутату Кобе Накопия запретили въезд в Украину на три года

    ТБИЛИСИ, 24 октября – Новости-Грузия.   Служба безопасности Украины запретила въезд в страну на три года соратнику третьего президента Грузии Михаила Саакашвили, депутату парламента от партии «Единое национальное движение» Кобе Накопия. Об этом сообщает интернет-издание «Украинская правда» со ссылкой на СБУ. Накопия посетил Киев 15 октября, но украинские пограничники в аэропорту «Борисполь» отказались впускать его в страну и

  • В Грузии сожгли автомобиль наблюдателей за выборами 

    В Грузии сожгли автомобиль наблюдателей за выборами 

      Фото: Tamaz Mechiauri ТБИЛИСИ, 24 октября – Новости-Грузия.  Неизвестные сожгли автомобиль, на котором передвигались представители неправительственной организации «Бывшие политзаключенные за права человека» Махаре Сисаури и Рамаз Гваладзе. Это произошло в районе Жинвальского водохранилища, в регионе Мцхета-Мтианети. По данным телекомпании «Рустави-2», в машину бросили бутылку с зажигательной смесью. Инцидент произошел минувшей ночью. Сисаури и Гваладзе,

  • В Тбилиси задержан криминальный авторитет из Гянджи. ВИДЕО

    В Тбилиси задержан криминальный авторитет из Гянджи. ВИДЕО

      ТБИЛИСИ, 24 октября – Новости-Грузия.  В результате спецоперации в Тбилиси по обвинению в вымогательстве был задержан представитель криминального мира из азербайджанского города Гянджа по кличке «Малыш крытный» и вместе с ним один житель Грузии. Об этом говорится в сообщении на сайте МВД Грузии. Сотрудники департамента центральной криминальной полиции МВД Грузии провели спецоперацию в Тбилиси

Яндекс.Метрика