У главы МИД Грузии два новых заместителя

2018-11-02T10:56:39+00:00 02 Ноя, 2018, 10:55|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 2 ноября – Новости-Грузия. Михаил Нинуа и Александр Хвтисиашвили назначены заместителями министра иностранных дел Грузии. Об этом сообщили в пресс-службе грузинского внешнеполитического ведомства.

Александр Хвтисиашвили. Фото: пресс-служба МИД Грузии

Соответствующий приказ премьер Грузии Мамука Бахтадзе подписал 31 октября. Хвтисиашвили уже приступил к исполнению обязанностей заместителя министра. Нинуа начнет работу на должности замглавы МИД с 5 ноября.

До последнего времени Хвтисиашвили возглавлял Департамент международных экономических отношений МИД Грузии. В 2011-2014 гг. он был старшим советником посольства Грузии в Великобритании постпредом Грузии при Международной морской организации.

В разное время Хвтисиашвили также руководил Управления анализа и координации программ политики по отношению к ЕС Департамента евроинтеграции МИД Грузии и советником Управления всемирных организаций.

Михаил Нинуа. Фото: пресс-служба МИД Грузии

Многолетний опыт работы в государственных и частных структурах имеет Михаил Нинуа, отмечают в МИД.

В 2005-2006 годах он работал в Консульском департаменте ведомства. В прошлом он также занимал должности заместителя министра экономики и устойчивого развития, заместителя главы администрации президента Грузии и главы Службы обеспечения конституционных прав граждан при администрации президента.

Нинуа был членом Наблюдательного совета порта Поти и заместителем председателя Наблюдательного совета ООО «Грузинская железная дорога». В 2010 году он работал в канадско-британской нефтепоисковой компании Tethys Petroleum Limited, где сначала возглавлял представительство компании в Таджикистане, а с 2013 по 2016 год был представителем той же компании в Казахстане.

В 2015-2017 годах Нинуа был директором таджикистанской нефтегазовой компании Skyland Petroleum Group. С 2017 года — директором Avenue Construction Georgia.