|  |  | 

Новости Политика

У партии Саакашвили нет шансов на выборах — депутат

Ираклий Сесиашвили

ТБИЛИСИ, 6 октября – Новости-Грузия. У бывшей правящей партии «Единое национальное движение» нет шансов на успех на предстоящих парламентских выборах, убежден глава парламентского комитета по обороне и безопасности Ираклий Сесиашвили, представляющий правящую коалицию «Грузинская мечта».

Соратники экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в понедельник, 5 октября, заявили, что начинают консультации с политическими силами об отставке правительства и досрочных парламентских выборах в стране. «Нацдвижение» также анонсировало подготовку к масштабным акциям протеста, которые планируется начать по всей стране в конце месяца.

«Члены Национального движения прекрасно понимают, что для досрочных парламентских выборов необходимы соответствующие конституционные основания, которых не существует. Второе – они прекрасно знают, что у них нет шансов на успех не на досрочных, не на «срочных выборах». Просто здесь есть  провокационный фон, который планирует  использовать Национальное движение», — заявил Сесиашвили на пресс-конференции.

Накануне акция протеста сторонников ЕНД прошла возле дома экс-премьера Грузии Бидзины Иванишвили, в ходе которой члены партии Саакашвили заявили о намерении провести широкомасштабные акции.

Причиной недовольства оппозиции стало решение Кутаисского городского суда, который 5 октября отправил в предварительное заключение трех представителей НПО «Свободная зона» —  участников акции у здания парламента в поддержку телеканала «Рустави 2» за нанесение физических и словесных оскорблений депутату от правящей коалиции «Грузинская мечта» Давиду Лорткипанидзе.

Комментарии

Яндекс.Метрика