|  |  |  | 

Новости Общество Политика

У президента Грузии день рождения, но он все равно работает

фото: Администрация президента

фото: Администрация президента

ТБИЛИСИ, 4 сентября — Новости-Грузия. Несмотря на день рождения президент Грузии Георгий Маргвелашвили в пятницу, 4 сентября, работает в обычном режиме, сообщила корр. «Новости-Грузия» сотрудница пресс-службы главы государства Софо Джаджанашвили.

«Президенту сегодня исполнилось 46 лет. Он работает в обычном режиме, по графику. Ничего не могу сказать по поводу его возможных личных планов после завершения сегодняшних дел», — сказала Джаджанашвили.

В пятницу Маргвелашвили провел встречу с министром иностранных дел Норвегии Берге Бренде (Børge Brende) и выступил на ежегодной встрече глав дипмиссией Грузии за рубежом (амбассадориал) в Тбилиси.
Третий день амбассадориала министр иностранных дел Грузии Георгий Квирикашвили начал с поздравления президента с днем рождения.

Георгий Маргвелашвили родился 4 сентября 1969 года в Тбилиси. Социолог и доктор философии попал в большую политику после прихода к власти коалиции «Грузинская мечта» в октябре 2012 года. Сначала занимал пост министра образования и вице-премьера, а в 2013 году победил на выборах президента.

Маргвелашвили расстался с холостяцкой жизнью после того, как стал главой государства. Он и его спутница — художница, визажист и актриса Мака Чичуа придали своим отношениям официальный характер, расписавшись 10 сентября прошлого года.

В феврале у пары появился первый общий ребенок, мальчика назвали в честь деда президента — Теймураз. У Маргвелашвили уже есть совершеннолетняя дочь – Анна, а у первой леди – Машо.

Комментарии

Яндекс.Метрика