У прилетевшего в Грузию гражданина Китая коронавирус не подтвердился

2020-02-07T09:25:40+04:0007 Фев, 2020, 09:25|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 7 февраля – Новости-Грузия. Медики в ходе исследований не подтвердили наличие коронавируса у гражданина Китая, госпитализированного в Тбилисскую инфекционную больницу. Об этом журналистам сообщил директор Тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе.

В четверг в клинику поступил гражданин Китая, у которого отмечалось респираторное заболевание. Территорию КНР он покинул 27 января, после этого два дня был в Казахстане, а затем прибыл в Грузию. Несколько дней мужчина находился на горнолыжных курортах, однако у него начался жар.

По итогам исследований в тбилисской лаборатории Лугара у пациента подтвердился вирус типа «B». Не подтвердилось наличие коронавируса и в организме гражданки Грузии, которая в настоящее время также находится в боксированном отделении.

«У молодого мужчины из Китая вирус типа «B». Во всяком случае пневмонии у него нет. У него повышенная температура, кашель, интоксикаций, слабость, но все это характеризует грипп. У женщины нет даже гриппа. У нее острая респираторная инфекция», — сообщил Церцвадзе.

Директор медучреждения отметил, что оба пациента пока останутся под наблюдением медиков. Им назначено стандартное лечение.

Вспышка пневмонии, вызванной новым вирусом, была зафиксирована в китайском городе Ухань — столице провинции Хубэй. Согласно последним данным властей КНР, в стране подтвердили более 31,1 тысячи случаев заболевания, 636 человек погибли, 1540 выздоровели.

Вирус распространился и за пределы Китая — по информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), подтверждены более 190 случаев заражения в 28 странах.