У Республиканской больницы Батуми проходит акция протеста

2017-07-09T13:51:12+04:0009 Июл, 2017, 13:51|Главное, Новости, Общество|

Фото: Аджарское телевидение

ТБИЛИСИ, 9 июля – Новости-Грузия. Акция протеста с сегодняшнего утра проходит у Центральной республиканской больницы Батуми – во дворе медучреждения собрались родственники и близкие молодой женщины, которая на днях скончалась в больнице.

По словам собравшихся, самочувствие 34-летней жительницы Батуми стало резко ухудшаться после того, как два месяца назад врачи республиканской больницы провели ей операцию на желудке. Родные говорят, что во время операции медики повредили пищевод пациентки и неправильно установили дренаж, что повлекло за собой многочисленные осложнения.

Последние дни своей жизни женщина провела в бессознательном состоянии, под аппаратом искусственного дыхания. Члены семьи настаивали на том, чтобы больная была транспортирована на реанимационном автомобиле в Тбилиси, однако менеджмент клиники отказал им в этой просьбе.

Участники акции обвиняют медперсонал батумской республиканской больницы в халатности. Они уверены, что молодая женщина ушла из жизни из-за неправильного лечения.

Собравшиеся настаивают на том, чтобы случившимся заинтересовались в министерстве здравоохранения Аджарии, а за смерть пациентки понес ответственность хирург Зураб Чихладзе.

В республиканской больнице, между тем, заявляют, что в течение двух месяцев прилагали максимум усилий для того, чтобы стабилизировать состояние женщины.

Как сообщил реаниматолог Георгий Кавтарадзе в интервью «Аджарскому телевидению», больная была госпитализирована в клинику в тяжелом состоянии после ишемического инсульта. Он добавил, что специалисты в настоящее время проводят экспертизу, после завершения которой будут установлены точные причины смерти.