У семи сотрудников и двух пациентов частной тбилисской клиники подтвержден коронавирус

2020-04-17T17:54:09+04:0017 Апр, 2020, 13:02|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 17 апреля – Новости-Грузия. Еще у одного врача и двух пациентов «Тбилисского медицинского института» (TIM) подтвержден коронавирус. Об этом в интервью телеканалу «Мтавари архи» сообщил директор медучреждения Георгий Качахидзе.

С 12 апреля клиника TIM закрыта на карантин. Больница прекратила прием пациентов после того, как коронавирус подтвердился у одного из врачей. По словам Качахидзе, она была инфицирована от медсестры, которой заболевание передалось от ее брата – священника тбилисской церкви Иоанна Богослова.

По теме: Еще одна клиника в Тбилиси закрыта на карантин из-за коронавируса

В течение недели все пациенты и около 30 сотрудников TIM оставались в изоляции. Регулярно всем проводится тестирование на COVID-19. К настоящему времени заболевание выявлено уже у пяти медсестер, двух врачей и двух пациентов больницы. На данном этапе состояние всех девяти удовлетворительное. Администрация тбилисской клиники отмечает, что особенно переживает за инфицированных пациентов.

«Это два постоперационных пациента, которым у нас проводились кардиохирургические процедуры… К сожалению, они были инфицированы от медперсонала… Из двух этих пациентов один абсолютно бессимптомный. У него нет ни жара, ни каких-либо других жалоб. У второго пациента отмечаются абсолютно легкие симптомы. Тем не менее, у обоих есть хронические заболевания, оба после операции и это люди в возрасте», — сказал Качахидзе.

По теме: Коронавирус выявили у священника, который 12 апреля провел службу в центре Тбилиси  

С 26 февраля и по сегодняшний день в Грузии коронавирус был подтвержден у 370 человек, среди которых примерно два десятка сотрудников медучреждений. 77 человек выздоровели и выписаны из больниц. Трое пациентов в возрасте 86, 81 и 76 лет скончались.

В карантине остаются 5 035 человек, а под наблюдением врачей в стационарах – 540.