У семи сотрудников Нацбанка Грузии подтвержден коронавирус

2020-04-02T12:23:40+04:0002 Апр, 2020, 12:23|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 2 апреля — Новости-Грузия. У семи сотрудников Национального банка Грузии (НБГ) подтвержден коронавирус. Об этом говорится в заявлении финансовой организации.

По информации НБГ, неделю назад симптомы COVID-19 были зафиксированы у одного служащего. Он незамедлительно оповестил об этом соответствующие службы. В свою очередь Нацбанк обеспечил самоизоляцию всех сотрудников, которые находились с ним в непосредственном контакте. В офисе НБГ провели дезинфекцию.

«По результатам исследований вирус подтвердился у семи сотрудников, находившихся в изоляции. К настоящему времени они переведены в соответствующий стационар и находятся под наблюдением врачей, проходят лечебные процедуры. На данном этапе их состояние удовлетворительное», — сообщили в Нацбанке.

В настоящее время продолжается расширенное эпидемиологическое исследование с целью установления всех возможных контактов инфицированных. Об источнике инфицирования первого сотрудника в НБГ ничего не говорят.

Еще в середине марта НБГ принял ряд мер, которые должны предотвратить распространение заболевания в стране. 90% сотрудников были переведены на дистанционный режим работы.

Чтобы не допустить передачу через банкноты коронавируса, НБГ в течение двух недель держит на карантине ларовые купюры. Во всех офисах Нацбанка ежедневно проводятся уборки и дезинфекции.

За последние сутки число инфицированных коронавирусом в Грузии увеличилось на 15. Всего с 26 февраля в стране было выявлено 130 случаев заболевание. До сих пор лечение в профильных клиниках продолжают 102 человека.

В карантине находится 5 437 граждан, а под наблюдением медиков в стационарах — 260 человек.