У сотрудника тюрьмы произошла потасовка с адвокатом Саакашвили – начато следствие

ТБИЛИСИ, 3 марта – Новости-Грузия. Инспектору внешней охраны пенитенциарного учреждения №12 в городе Рустави приостановили полномочия из-за нанесения словесного и физического оскорбления адвокату экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Шоте Тутберидзе. Об этом сообщает Специальная пенитенциарная служба Минюста.

Инцидент произошел 2 марта в тюрьме, где отбывает наказание бывший президент. Тутберидзе утверждает, что сотрудник охраны оскорбил, а затем ударил, когда он выходил со встречи со своим подзащитным.

«Специальная пенитенциарная служба будет максимально сотрудничать с соответствующими следственными органами для полноценного изучения этого факта», — сказано заявлении.

В связи с произошедшим расследование начато по части «б» статьи 333 УК Грузии – превышение служебных полномочий. Проверку по факту также ведет департамент контроля Специальной пенитенциарной службы.

Как отмечено в заявлении, во всех пенитенциарных учреждениях соблюдаются и полностью защищены права как обвиняемых/осужденных, так и посещающих их лиц.

Другой адвокат Саакашвили Ника Гварамия утверждает, конвоир руставской тюрьмы №12 нанес словесные и физические оскорбления не только Тутберидзе, но и экс-президенту. Эту информацию пока не подтверждают в Минюсте.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы