|  |  | 

Новости Политика

У здания ТВ «Рустави-2» намерены дежурить сторонники — Сагинадзе

рустави-2ТБИЛИСИ, 9 ноября – Новости-Грузия. Представители неправительственных организаций и сторонники будут дежурить у здания телекомпании «Рустави-2» в Тбилиси во избежание нападений, заявил продюсер известного грузинского телесериала «Подруги моей жены» Ираклий Сагинадзе.

Защитники и представители «Рустави-2» опасаются, что недавнее решение суда о приостановлении полномочий менеджмента телекомпании и назначении временных управляющих может подтолкнуть недоброжелателей к агрессии. Ранее гендиректор Ника Гварамия сказал, что не собирается покидать здание.

«Мы решили назначить 24-часовое дежурство у входа, чтобы подстраховать сегодня очаг свободы слова от любого нападения или любого политического воздействия. Мы встанем щитом, чтобы телевидение и наша страна в целом смогла развиваться демократически, чтобы ни власти, ни какая-либо политическая сила не вышли за рамки Конституции», — заявил Сагинадзе.

Акции в поддержку «Рустави-2» начались в конце октября и продолжились после того, как Тбилисский городской суд 3 ноября удовлетворил иск бизнесмена Кибара Халваши, который требовал вернуть ему телекомпанию.

Халваши пока не может воспользоваться этим решением, так как за день до этого юристы «Рустави-2» добились в Конституционном суде решения о приостановлении действия нормы о незамедлительном исполнении решения суда первой инстанции. Теперь дело за Тбилисским апелляционным судом и Верховным судом Грузии.

Дело о владении «Рустави-2» получило широкий резонанс в Грузии и за ее пределами. Руководство телекомпании и оппозиция обвинили судью Тамаза Уртмелидзе в том, что он действует по указке властей. Сомнение по поводу независимости правосудия и качества свободы СМИ в стране выразили представительство ЕС в Грузии и посольство США.

Комментарии

Related Articles

  • Общественность Грузии по-прежнему ощущает прослушку

    Общественность Грузии по-прежнему ощущает прослушку

      ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия. У общественности Грузии остается ощущение, что правоохранительные органы продолжают незаконно использовать технические средства для прослушивания. Таковы данные обнародованного сегодня исследовании НПО «Институт развития свободы информации» (IDFI). Исследование является итоговым отчетом, который касается регулирования тайного прослушивания в Грузии с 2013 года. «Институт развития свободы информации» – один из инициаторов кампании

  • Министр обороны Грузии отправился в турне по европейским странам

    Министр обороны Грузии отправился в турне по европейским странам

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  Министр обороны Грузии Леван Изория сегодня отправился в турне по странам Европы, в ходе которого посетит Финляндию, Швецию и Эстонию. Сначала Изория планирует посетить Финляндию, где встретится со своим финским коллегой Юсси Ниинисте и командующим Сил обороны, генерал-лейтенантом Ярмо Линдбергом. В ходе визита в Финляндию делегация министерства обороны Грузии  посетит

  • Завершается прием заявок для участия в турах  программы «Культура и Креативность»

    Завершается прием заявок для участия в турах  программы «Культура и Креативность»

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия. Программа ЕС-Восточного партнерства «Культура и Креативность» приглашает маленькие и средние города шести стран Восточного партнерства (Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Молдова, Украина) принять участие в инициативе «Креативные города и регионы».  Прием заявок на участие в проекте завершится 31 января 2017 года. Заявки на участие принимаются от маленьких и средних городов и

Яндекс.Метрика