|  |  | 

Новости Политика

У здания ТВ «Рустави-2» намерены дежурить сторонники — Сагинадзе

рустави-2ТБИЛИСИ, 9 ноября – Новости-Грузия. Представители неправительственных организаций и сторонники будут дежурить у здания телекомпании «Рустави-2» в Тбилиси во избежание нападений, заявил продюсер известного грузинского телесериала «Подруги моей жены» Ираклий Сагинадзе.

Защитники и представители «Рустави-2» опасаются, что недавнее решение суда о приостановлении полномочий менеджмента телекомпании и назначении временных управляющих может подтолкнуть недоброжелателей к агрессии. Ранее гендиректор Ника Гварамия сказал, что не собирается покидать здание.

«Мы решили назначить 24-часовое дежурство у входа, чтобы подстраховать сегодня очаг свободы слова от любого нападения или любого политического воздействия. Мы встанем щитом, чтобы телевидение и наша страна в целом смогла развиваться демократически, чтобы ни власти, ни какая-либо политическая сила не вышли за рамки Конституции», — заявил Сагинадзе.

Акции в поддержку «Рустави-2» начались в конце октября и продолжились после того, как Тбилисский городской суд 3 ноября удовлетворил иск бизнесмена Кибара Халваши, который требовал вернуть ему телекомпанию.

Халваши пока не может воспользоваться этим решением, так как за день до этого юристы «Рустави-2» добились в Конституционном суде решения о приостановлении действия нормы о незамедлительном исполнении решения суда первой инстанции. Теперь дело за Тбилисским апелляционным судом и Верховным судом Грузии.

Дело о владении «Рустави-2» получило широкий резонанс в Грузии и за ее пределами. Руководство телекомпании и оппозиция обвинили судью Тамаза Уртмелидзе в том, что он действует по указке властей. Сомнение по поводу независимости правосудия и качества свободы СМИ в стране выразили представительство ЕС в Грузии и посольство США.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Квирикашвили завтра проведет встречу с премьером Израиля

    Квирикашвили завтра проведет встречу с премьером Израиля

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. Премьер-министр Георгий Квирикашвили 24-25 июля посетит Израиль с официальным визитом, сообщает пресс-служба правительства Грузии. Визит премьера начнется со встречи с его израильским коллегой Биньямином Нетаньяху, после главы правительств двух государств сделают совместные заявления для СМИ. В Иерусалиме Квирикашвили также проведет переговоры с президентом Израиля Реувеном Ривлином, председателем Кнессета Юлием Эдельштейном и

  • Премьер: Степанцминда и Сно уже в этом году превратятся в зимние курорты

    Премьер: Степанцминда и Сно уже в этом году превратятся в зимние курорты

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. После завершения строительства канатной дороги Коби-Гудаури, Степанцминда и Сно станут зимними курортами, заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили. Квирикашвили говорил о текущих и запланированных инфраструктурных проектах на церемонии открытия новой 34-местной гостиницы в ущелье Сно, недалеко от районного центра Казбеги. «Строительство канатной дороги Коби-Гудаури завершится в будущем году, что превратит Степанцминда, Сно

  • Патриарх отговорил организаторов «Грузинского марша» от проведения акции

    Патриарх отговорил организаторов «Грузинского марша» от проведения акции

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. Организаторы «Грузинского марша» решили отказаться от проведения очередной националистической акции в центре Тбилиси, после соответствующей просьбы Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго. «Грузинский марш» планировали устроить параллельно шествию «Нет русскому фашизму», которую парламентская оппозиционная партия «Европейская Грузия» организует на проспекте Агмашенебели. Националисты заявили, что не дадут провести митинг и для этого соберутся

Яндекс.Метрика