|  |  | 

Новости Политика

У здания ТВ «Рустави-2» намерены дежурить сторонники — Сагинадзе

рустави-2ТБИЛИСИ, 9 ноября – Новости-Грузия. Представители неправительственных организаций и сторонники будут дежурить у здания телекомпании «Рустави-2» в Тбилиси во избежание нападений, заявил продюсер известного грузинского телесериала «Подруги моей жены» Ираклий Сагинадзе.

Защитники и представители «Рустави-2» опасаются, что недавнее решение суда о приостановлении полномочий менеджмента телекомпании и назначении временных управляющих может подтолкнуть недоброжелателей к агрессии. Ранее гендиректор Ника Гварамия сказал, что не собирается покидать здание.

«Мы решили назначить 24-часовое дежурство у входа, чтобы подстраховать сегодня очаг свободы слова от любого нападения или любого политического воздействия. Мы встанем щитом, чтобы телевидение и наша страна в целом смогла развиваться демократически, чтобы ни власти, ни какая-либо политическая сила не вышли за рамки Конституции», — заявил Сагинадзе.

Акции в поддержку «Рустави-2» начались в конце октября и продолжились после того, как Тбилисский городской суд 3 ноября удовлетворил иск бизнесмена Кибара Халваши, который требовал вернуть ему телекомпанию.

Халваши пока не может воспользоваться этим решением, так как за день до этого юристы «Рустави-2» добились в Конституционном суде решения о приостановлении действия нормы о незамедлительном исполнении решения суда первой инстанции. Теперь дело за Тбилисским апелляционным судом и Верховным судом Грузии.

Дело о владении «Рустави-2» получило широкий резонанс в Грузии и за ее пределами. Руководство телекомпании и оппозиция обвинили судью Тамаза Уртмелидзе в том, что он действует по указке властей. Сомнение по поводу независимости правосудия и качества свободы СМИ в стране выразили представительство ЕС в Грузии и посольство США.

Комментарии

Related Articles

  • Илия Второй: Патриархия Грузии изучит дело протоиерея Мамаладзе

    Илия Второй: Патриархия Грузии изучит дело протоиерея Мамаладзе

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Патриархия Грузии займется изучением дела протоиерея Георгия Мамаладзе, сказал Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй. Глава Грузинской Православной Церкви выступил с заявлением сразу после возвращения в Тбилиси из Германии, где проходил лечение и перенес операцию. В берлинской клинике «Хелиос Берлин-Бух» ему была проведена лапароскопию желчного пузыря. «Я хочу поблагодарить немецкий народ,

  • МВД возбудило дело в связи с пожаром в Тбилисском сакребуло

    МВД возбудило дело в связи с пожаром в Тбилисском сакребуло

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Министерство внутренних дел Грузии возбудило уголовное дело в связи с пожаром на крыше Тбилисского сакребуло (горсовета), сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе ведомства. Следствие начато по статье «повреждение или уничтожение вещи по неосторожности». Статья предусматривает наказание в виде штрафа или исправительных работ сроком до 1 года, либо ограничение свободы сроком до 2

  • Военные из семи стран проходят курс горной подготовки в Грузии

    Военные из семи стран проходят курс горной подготовки в Грузии

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Военные из Грузии, Украины, Азербайджана, Венгрии, Литвы, Армении и Беларуси проходят курс базисной горной подготовки на западе Грузии. Международные учения стартовали в школе горной подготовки Сачхере на западе страны. Учения — часть программы НАТО «Партнерство ради мира» (Partnership for Peace). Всего в них принимает участие 21 военный из стран, участвующих в

Яндекс.Метрика