|  |  | 

Новости Общество

Убежище для ЛГБТ может появиться в Грузии

2013.04. Тбилиси Ираклий Микадзе (3)ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Директор общинных центров НПО «Идентоба» (Идентичность) Ираклий Вачарадзе, который на днях покидает должность, решил пожертвовать полученную за 5 лет зарплату на строительство убежища для ЛГБТ.

«Поскольку это мое последнее публичное выступление в качестве руководителя «Идентоба», я хочу всю свою зарплату, которую я получил за эти годы, направить на то, чтобы приобрести здание, которое будет убежищем для ЛГБТ. Это мой прощальный подарок», — заявил Вачарадзе на презентации отчета организации в понедельник, 18 января.

Отчет «Достижения и вызовы ЛГБТ-движения в Грузии 2010-2016» включает в себя вызовы и проблемы, перед которыми стоят эти люди.

Вачарадзе напомнил о событиях 17 мая 2013 года, когда несколько десятков тысяч человек, в частности, представители духовенства, паства и представители общественных организаций, помешал проведению акции в защиту прав ЛГБТ. По его словам, виновников так и не наказали должным образом.

В отчете сказано, что в тот день государство проиграло религиозному фанатизму.

В то время как в США и других странах последние 25 лет борются за разрешение однополых браков, в Грузии идет борьба за то, чтобы людей не убивали, не поджигали им волосы в скверах и не выгоняли несовершеннолетних на улицу, подчеркнул Вачарадзе.

За годы существования (с 2010 года) «Идентоба» провела тренинги, семинары и исследования на тему изменения гомофобской среды. На сегодняшний день НПО помогает также женщинам, бездомным, социально незащищенным семьям Тбилиси, Кутаиси, Батуми, Телави и Марнеули.

Заместитель Народного защитника Грузии Паата Белтадзе отметил, что необходимо не только усовершенствование законодательства, но и планирование общественных и информационных кампаний, чтобы изменить существующее положение.

После 2013 года значительно увеличилось количество обращений представителей ЛГБТ-сообщества к Народному защитнику, сказал он.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии появятся кофейни Starbucks

    В Грузии появятся кофейни Starbucks

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Популярная американская сеть кофеен и компания по продаже кофе Starbucks начнет работу в Грузии — эту информацию изданию «Сommersant.ge» подтвердили в мэрии Тбилиси. В службе архитектуры столичного правительства говорят, что до открытия первой кофейни в Грузии, компании Starbucks необходимо построить в стране свой завод. План создания предприятия уже согласован и в настоящее

  • В Тбилиси девятилетний ребенок погиб после падения в шахту лифта

    В Тбилиси девятилетний ребенок погиб после падения в шахту лифта

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Девятилетняя девочка погибла в результате несчастного случая в Сабурталинском районе Тбилиси, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии. Согласно распространившейся информации, инцидент произошел вчера. Ребенок упал в шахту лифта многоэтажного дома. В связи со случившимся МВД Грузии возбудило уголовное дело по 116 статье УК Грузии — «причинение смерти по неосторожности», которая наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до четырех лет.

  • На митинге в центре Минска задержаны более ста человек

    На митинге в центре Минска задержаны более ста человек

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Более ста человек были задержаны в Минске на акции по случаю Дня Воли — 99-й годовщины провозглашения Белорусской народной республики, сообщает «Хартия’97». Среди задержанных — правозащитники и журналисты, в том числе иностранные. Масштабную акцию в центре Минска за несколько дней анонсировала оппозиция. В центре белорусской столицы заранее были усилены меры безопасности

Яндекс.Метрика