Убийство на Серебряной улице — пять фигурантов дела отправлены за решетку

2019-02-23T14:02:45+04:0023 Фев, 2019, 14:02|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд избрал заключение на время следствия для пяти человек, задержанных по делу об убийстве на Серебряной улице в Старом Тбилиси. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МВД Грузии.

Перестрелка, во время которой был убит 50-летний Звиад Джапаридзе и ранен 43-летний Бесик Бидзинашвили, произошла вечером 19 февраля в одном из самых туристических районов Тбилиси. По данным следствия, перестрелке предшествовал конфликт, участие в котором принимали, как минимум, четыре человека.

Открыл стрельбу и ранил Бидзинашвили 51-летний Лаша Сихарулидзе. Ответные выстрелы произвел 40-летний Александр Бидзинашвили, который является дядей пострадавшего. Именно он нанес смертельные ранения Звиаду Джапаридзе.

Александра Бидзинашвили, уличенного в убийстве, до сих пор задержать не удалось. Он объявлен во внутригосударственный розыск. Вместе с тем, полицейские задержали Лашу Сихарулидзе, его племянника, 31-летнего Зазу Сихарулидзе, 32-летнего Георгия Дидебулидзе, 36-летнего Михаила Хачидзе и 27-летнего Левана Петриашвили.

Лаша Сихарулидзе обвиняется в попытке умышленного убийства, а также незаконном приобретении, ношении и хранении оружия. Остальные четверо – в сокрытии особо тяжкого преступления и недонесении о преступлении. За содеянные преступления всем обвиняемым грозит до 15 лет лишения свободы.

В ходе сегодняшнего судебного заседания защита задержанных просила освободить всех пятерых на время следствия под залог. В свою очередь прокурор отметил, что, в случае освобождения обвиняемых, они могут сфальсифицировать доказательства. В итоге, судья полностью удовлетворил ходатайство стороны обвинения и оставил пятерых под стражей.

Все обвиняемые отказываются сотрудничать со следствием и до сих пор хранят молчание. Адвокат Георгий Антадзе, представляющий интересы одного из них, заявил журналистам, что его подзащитный даст показания после ознакомления материалами дела.

Убитый в перестрелке Звиад Джапаридзе, и уличенный в его убийстве Александр Бидзинашвили имеют криминальное прошлое – оба были судимы. По данным СМИ, мужчины знакомы несколько лет, однако в последнее время их отношений стали напряженными.

Поводом для этого послужил конфликт, произошедший у Бидзинашвили с родственником Джапаридзе. Джапаридзе пытался разрешить разногласия и выступал в качестве посредника. Для этого была назначена встреча, во время которой и произошла перестрелка.