Убийство студентки в Тбилиси — задержанному предъявят обвинение сегодня

2018-02-23T13:37:08+00:00 23 Фев, 2018, 13:37|Разное|

ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. Официальные обвинения Ладо Григалашвили, задержанному по обвинению в убийстве 21-летней девушки в Тбилиси, будут предъявлены сегодня, сообщает телеканал «Рустави 2».

Тело Анны Нацвлишвили с ножевыми ранениями утром 22 февраля обнаружил ее отец недалеко от дома в столичном районе ТЭВЗ (Темка). Вечером того же дня МВД Грузии сообщило, что по обвинению в убийстве задержан ее друг – 21-летний Ладо Григалашвили. Убийство, по данным следствия, было совершено из чувства мести.

По информации СМИ, Нацвлишвили и Григалашвили состояли в отношениях и встречались уже пять лет. Родственники и друзья Анны говорят, что серьезного конфликта у пары не происходило.

 

Анна Нацвлишвили была студенткой Тбилисского государственного университета имени Ив. Джавахишвили. Фото из соцсетей

До сих пор не известно признает ли Григалашвили свою вину в совершении убийства. В настоящее время он находится в следственном изоляторе, где его уже навестили адвокаты.

«Сегодня будет предъявлено обвинение, уже после этого будет избрана позиция защиты. Только признание не может стать основанием для предъявления обвинения. Я выясню есть ли его вина в этом деле, или же он берет на себя чью-то вину, и на самом деле все не так, как говорят. Я должна во всем разобраться», — сказала адвокат обвиняемого Ниара Отиашвили.

Что касается других деталей следствия, то, по данным МВД, у Григалашвили в качестве вещественного доказательства был изъят нож. Другие подробности произошедшего не известны.

Уголовное дело возбуждено по статье «умышленное убийство». В случае признания вины судом, обвиняемому грозит от семи до 15 лет лишения свободы.