Убийца сына и мужа Магда Папидзе доставлена в клинику из тюрьмы   

2019-03-20T13:57:25+04:0020 Мар, 2019, 13:57|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 20 марта — Новости-Грузия. Магду Папидзе, приговоренную к бессрочному заключению за убийство мужа и ребенка, несколько дней назад перевели из тюрьмы в клинику из-за ухудшения состояния здоровья, пишет сегодня тбилисская газета «Резонанси».

По словам ее сестры Ланы Папидзе, у Магды проблемы со зрением, из-за чего месяц назад ей сделали операцию.

«У Магды диабет. Из-за этого у нее ухудшилось состояние здоровья, была опасность потерять зрение. Ей понадобился глазной имплантат. Ей сделали операцию, мы очень довольны обслуживанием. Операцию провели месяц назад, но после этого возникли проблемы с заживлением и по необходимости ее переводят в клинику», — заявила Лана Папидзе.

Страшное двойное убийство произошло в Тбилиси в декабре 2015 года. Дело Папидзе рассматривал суд присяжных. Женщина была признана виновной в том, что 20 декабря 2015 года во время ссоры сначала убила мужа, а после задушила малолетнего сына. Папидзе приговорили к бессрочному заключению 6 июля.

В ходе судебных слушаний Папидзе несколько раз заявляла, что полицейские применяли силу по отношению к ней и угрожали изнасилованием. Из-за этого, по словам Папидзе, у нее произошел выкидыш. Папидзе утверждает, что были нарушены ее права, предусмотренные Европейской конвенцией по правам человека — это статья 3 «запрещение пыток» и статья 14 «запрещение дискриминации».