Участников двух митингов в центре Тбилиси разделят кордоны полиции

2019-11-17T16:11:36+04:0017 Ноя, 2019, 16:11|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 17 ноября – Новости-Грузия. Между участниками двух протестных акций в центре Тбилиси разместят полицейские силы. Об этом журналистам сообщил директор департамента патрульной полиции МВД Грузии Важа Сирадзе.

«Напомню, что сегодня анонсирована как протестная акция у парламента, так и протестная акция на территории, прилегающей к опере. Соответствующие подразделения министерства внутренних дел – сотрудники патрульной полиции, криминальной полиции – мобилизованы для того, чтобы защитить общественный порядок и безопасность. Конечно же, между акциями разместятся полицейские силы, которые обеспечат безопасность», — сказал Сирадзе.

В Тбилиси сегодня проходят сразу две протестных акции, поводом для которых стал провал конституционной реформы избирательного законодательства.

Первый митинг, под слоганом «Все минус один» уже начался у здания парламента Грузии. Его организуют более 20 политических объединений, в числе которых бывшая правящая партия Грузии «Единое национальное движение».

В 17:00 на площади Первой Республики своих сторонников и единомышленников собирает парламентская партия «Альянс патриотов». Провал избирательной реформы партия опротестует вместе с ультранационалистической организацией «Грузинский марш».

С утра большое количество сил полиции сосредоточено во дворе здания парламента Грузии. Одновременно на митинги в Тбилиси съезжаются сторонники оппозиции из регионов.