|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Участников потасовки с депутатом в Грузии отправили в заключение

фото - court.ge

фото — court.ge

ТБИЛИСИ, 5 октября — Новости-Грузия. Кутаисский городской суд в понедельник, 5 октября, отправил в предварительное заключение трех участников акции у здания парламента в поддержку телекомпании «Рустави-2″ из-за потасовки с депутатом, сообщают СМИ.

Нику Нарсия, Мириана Деисадзе и Каху Габуния задержали по обвинению в хулиганстве, после потасовки между участниками акции и депутатом от правящей коалиции «Грузинская мечта» Давидом Лорткипанидзе. Депутату порвали пиджак и словесно оскорбили. Инцидент произошел у здания парламента в Кутаиси 2 октября.

«У судьи не было никаких оснований оставлять всех троих в заключении», — сказал адвокат Георгий Ониани журналистам.

Акция у парламента прошла с требованием к властям не мешать телекомпании «Рустави-2» работать.

За права на телекомпанию в судебном порядке борется ее бывший владелец Кибар Халваши. По его просьбе суд арестовал имущество «Рустави-2» и доли владельцев, а также частично ограничил ее финансовую деятельность. Кроме того арестовано имущество ООО «Телекомпания Сакартвело», которое владеет 51-процентной долей в «Рустави-2».

Гендиректор «Рустави-2» Ника Гварамия обвинил Халваши в выполнении воли властей Грузии и попросил население помочь телекомпании финансово.

Комментарии

Яндекс.Метрика