Участница «Евровидения» от Грузии: Моя песня о вере и надежде

2017-01-21T16:54:10+00:00 21 Янв, 2017, 16:48|Главное, Грузинская музыка, Новости|

ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. Исполнительница Тако Гачечиладзе рассказала о песне, с которой она в этом году будет представлять Грузию на международном конкурсе «Евровидение» в Киеве.

По словам Тако, песня «Keep the Faith», которую она сама написала специально для конкурса, о вере и надежде на лучшее, в какой бы сложной ситуации не находился человек.

«Что бы плохого ни произошло в жизни и в каких бедах ты бы ни оказался, в конце все же свет — моя песня об этом. Поэтому, keep the faith – сохрани веру. Это главное», — отметила исполнительница после своей победы на национальном конкурсе.

Финал национального отбора состоялся в Тбилиси 20 января, в нем приняли участие 25 исполнителей. В пятерку сильнейших воши Малибу Тугуши, Мариам Чачхиани, группа «The Mins», Нуца Бузаладзе и Тако Гачечиладзе.

Победитель был выявлен международным жюри и зрительским голосованием. Тако Гачечиладзе признали лучшей и те, и другие.

«Я хочу выразить всем вам огромную благодарность. В-первую очередь, большое спасибо Общественному Вещателю Грузии, а также всем участникам – талантливейшим людям. Встречайте их – это замечательное молодое поколение. Спасибо моим друзьям, всем тем людям, которые вместе со мной боролись и работали над этим проектом», — сказала со сцены Тако Гачечиладзе.

 

Фото с фейсбук-страницы Тако Гачечиладзе

Тако Гачечиладзе родилась 17 марта 1983 года в Тбилиси. Окончила Музыкальную школу имени Палиашвили, а также дирижерско-хоровой факультет Тбилисской государственной консерватории имени Сараджишвили.

В восьмилетнем возрасте приняла участие в музыкальном «Конкурсе фей», где была награждена, как «Лучшая фея». В девять лет Тако стала солисткой грузинской студии «Басти-Бубу» и принимала участие в детских шоу-программах. В 11 лет Гачечиладзе становится лауреатом Международного конкурса «Хрустальная нота» в Москве, а российский телеканал РЕН-ТВ на своей новогодней музыкальной программе назвал ее «Открытием года».

Тако Гачечиладзе принимала участие во множестве фестивалей и концертов как в Грузии, так и за рубежом, а также в Днях грузинской культуры и фольклорных грузинских выступлениях в Египте и Японии.

В 2001 году она заняла первое место на Международном конкурсе песни «Море друзей» в Украине, через год победила на «Славянском базаре» в Беларуси. В том же году принимала участие в юбилейном творческом вечере грузинского композитора Александра Басилая в Кремлевском дворце в Москве.

В 2004 вышел дебютный альбом Тако Гачечиладзе. В 2005-2006 годах Гачечиладзе была приглашена грузинским музыкальным продюсером Зазой Лаперашвили и композитором Кристианом Лором в Германию, где записывала новые песни и выступала с концертами в Берлине, Мюнхене, Нойбурге и Ингольштадте. В 2007 году Тако Гачечиладзе по распоряжению президента Грузии была награждена Орденом чести.

В 2009 году Тако Гачечиладзе в составе группы «Стефане и 3G» должна была представить Грузию на «Евровидении» в Москве, однако из-за политического подтекста их конкурсной песни «We Don’t Wanna Put In» исполнителей попросили изменить текст композиции. Группа отказалась выполнить эти условия и не принимала участие в конкурсе.

В 2005 году Тако Гачечиладзе стала победительницей телепроекта «Один в один» на грузинском телеканале «Имеди». Кроме того, с 1997 года Тако остается солисткой оркестра Тбилисского муниципалитета.