Участница из Грузии выступит в первом полуфинале «Евровидения» второй

2017-04-01T12:24:10+04:0001 Апр, 2017, 12:15|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 1 апреля – Новости-Грузия. Исполнительница Тамара Гачечиладзе, которая будет представлять Грузию на «Евровидении 2017», выступит под номером 2 в первом полуфинале международного конкурса, который состоится в Киеве 9 мая.

Порядок выступлений стран-участников определили продюсеры конкурса.

«Евровидение» откроет Швеция. В первом полуфинале также споют представители Австралии, Албании, Бельгии, Черногории, Финляндии, Азербайджана, Португалии, Греции, Польши, Молдовы, Исландии, Чехии, Кипра, Армении, Словении и Латвии.

Во втором полуфинальном вечере, который состоится 11 мая, выступят участники из Сербии, Австрии, России, Македонии, Мальты, Румынии, Нидерланд, Венгрии, Дании, Ирландии, Сан-Марино, Хорватии, Норвегии, Швейцарии, Беларуси, Болгарии, Литвы, Эстонии и Израиля.

В итоге в финал «Евровидения» пройдут по десять стран из каждого полуфинала. В общем, вместе с «Большой пятеркой» (Франция, Германия, Италия, Испания и Великобритания) и страной-хозяйкой конкурса, за победу в финале будут бороться 26 участников.

Имя представителя Грузии на «Евровидении 2017» — Тако Гачечиладзе – стало известно в результате финала национального отбора, проведенного в январе 2016 года. 34-летняя певица представит Грузию с собственной песней «Keep the Faith».

В прошлом году Грузию на «Евровидении» представляли Ника Кочаров & Young Georgian Lolitaz, которые заняли 20-ое место. Победу на конкурсе одержала украинская исполнительница Джамала с песней «1944». Оргкомитет конкурса решил провести «Евровидение» в Киеве. Финал конкурса запланирован на 13 мая.

В этом году соревноваться будут участники 43 стран — на конкурс вернулись Португалия и Румыния, а Босния и Герцеговина отказалась от участия.