|  |  | 

Новости Общество

Ученики школы №139 переволновались перед экзаменами — Минобразования

Фото - Министерство образования

Фото — Министерство образования

ТБИЛИСИ, 4 июня — Новости-Грузия. Министр образование и науки Грузии Тамара Саникидзе считает, что причиной недомогания пятиклассников тбилисской школы №139 было эмоциональное состояние, связанное с итоговыми экзаменами.

В среду семеро учеников школы в районе Исани-Самгори были госпитализированы с симптомами острой интоксикации, в СМИ сразу высказали предположения о пищевом отравлении или отравлении природным газом. После осмотра детей, медики заявили, что дети не отравились, а запаниковали после того как один из учащихся потерял сознание из-за низкого уровня сахара в крови. Вечером детей выписали из больницы.

«Абсолютно ничего не было с детьми. Это, наверное, было связано со сдачей итогового экзамена, во время которого дети разнервничались, были эмоционально настроены и были такие симптомы, как недостаток кислорода и незначительная боль в животе», — заявила Саникидзе журналистам в четверг, 4 мая.

По словам министра труда, здравоохранения и социальной защиты Давида Сергеенко, точная причина недомогание школьников будет установлена в течении дня.

«Служба чрезвычайных ситуаций министерства здравоохранения была включена в процесс. На данном этапе не подтверждается наличие какой-либо отравляющей субстанции на территории школы», — отметил Сергеенко.

По данному факту полиция возбудила уловное дело по статье 248 УК Грузии (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее массовое заболевание или отравление людей).  Все дети прошли полное обследование, результаты которых будут известны до конца недели.

Комментарии

Related Articles

  • Квирикашвили анонсировал проектирование 42-километровой дороги на перевале Рикоти

    Квирикашвили анонсировал проектирование 42-километровой дороги на перевале Рикоти

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Начинается проектирование 42-километровой четырехполосной дороги на перевале Рикоти, на участке Хеви-Убиси-Шоропани-Аргвети, которая включает до 90 мостов и 40 тоннелей.  Крупный инфраструктурный проект будет осуществлен в рамках самого объемного компонента четырехпунктного плана правительства Грузии – «пространственного обустройства». Проект, суммарная стоимость которого составляет 800 миллионов долларов,  осуществляется при финансировании Азиатского банка развития.

  • Основатель IDFI: Грузинские спецслужбы должны включиться в борьбу с российской пропагандой

    Основатель IDFI: Грузинские спецслужбы должны включиться в борьбу с российской пропагандой

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Власти Грузии прилагают не достаточно усилий для борьбы с российской пропагандой — такое мнение озвучил сооснователь неправительственной организации «Институт развития свободы информации» (IDFI) Леван Авалишвили в эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA». Несколько дней назад IDFI представила доклад о влиянии российской пропаганды в Грузии, который

  • Пхаладзе: Оккупацией Грузии Россия не решает никаких проблем    

    Пхаладзе: Оккупацией Грузии Россия не решает никаких проблем    

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Советник президента Грузии по вопросам международных отношений Тенгиз Пхаладзе назвал «игрой в международные отношения» решение России подписать военное соглашение с Южной Осетией. В  эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA» советник президента рассказал о проблеме оккупации Россией территории Грузии.   «Реальная угроза находится в 30-40 километрах от того места,

Яндекс.Метрика