Угрозы футболистам сборной Грузии — полузащитник Казаишвили извинился за своего родственника

ТБИЛИСИ, 4 октября — Новости-Грузия. Полузащитник сборной Грузии по футболу Валерий (Вако) Казаишвили извинился перед общественностью после того, как СМИ стало известно, что его родственник угрожал членам команды.

МВД Грузии начало расследование по факту угроз в адрес футболистов сборной Грузии

В субботу телеканал «Формула» обнародовал записи, в которых, как утверждается, расправой игрокам сборной Грузии угрожает брат супруги Казаишвили, 32-летний Нодар Нишнианидзе, разыскиваемый в Грузии. Суть его претензий – невключение Казаишвили в стартовый состав матча Лиги наций против Северной Македонии. Нишнианидзе считает, что это произошло из-за его фактора.

Казаишвили назвал содержание записей неприемлемым.

«В первую очередь приношу извинения футбольным болельщикам, всем гражданам Грузии за факт, который для меня наиболее неприемлем», — написал Казаишвили на своей странице в Facebook после выхода сюжета.

Он добавил, что считает попадание в сборную «самым ценным» и наиболее важным условием в карьерной жизни любого футболиста. При этом Казаишвили подчеркнул, что «никогда в жизни не нуждался ни в ком, чтобы выйти на поле».

Футболист добавляет, что для него содержание записей было «особенно тяжелым», поскольку они касаются его друзей. Полузащитник заявляет, что «готов к любому решению» Федерации футбола Грузии, поскольку для него главное, чтобы «большая футбольная семья не пострадала».

По информации «Формулы», голосовые сообщения с угрозами от Нишнианидзе получали не только игроки сборной, но и член тренерского штаба Ладо Двалишвили.

После выхода сюжета МВД начало следствие по статье 151 УК Грузии, которая предполагает угрозы.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы