|  |  | 

Новости Политика

Уход экс-соратников Саакашвили в другую партию будет «политическим харакири» — политолог

фото: Единое национальное движение

фото: Единое национальное движение

ТБИЛИСИ, 27 мая – Новости-Грузия. Если бывшие члены«Единого национального движения» (ЕНД) примкнут к какой-либо другой парламентской фракции это будет оценено как «политическое харакири», заявил корр. «Новости-Грузия» политолог Сосо Цискаришвили.

Партию третьего президента Грузии Михаила Саакашвили 25 мая покинули исполнительный секретарь ЕНД Зураб Джапаридзе, замглавы комитета парламента по защите окружающей среды Гога Хачидзе, замглавы юридического комитета парламента Павле Кублашвили и заместитель председателя комитета парламента по делам спорта и молодежи Георгий Меладзе.

«Ничего не исключено, но уверен, что если какая-нибудь фракция в парламенте Грузии захочет присоединить к себе этот квартет, то это будет восприниматься как мазохистское действие политической группы, и будет оценено как политическое харакири», — считает Цискаришвили.

По его словам, бывшие члены ЕНД, «несмотря на их высокий уровень профессионализма, не отличались привлекательностью среди гражданского общества». Но, тем не менее, по мнению политолога, они «могут иметь надежду на определенную политическую перспективу».

«На данный момент удовлетворимся тем, что это является признаком демократии в стране. И если бы не возмущенные комментарии националов, то мы бы подумали, что демократия добралась и до Нацдвижения», — отметил Цискаришвили.

Комментарии

Яндекс.Метрика