Украинская сторона выразила обеспокоенность состоянием здоровья Михаила Саакашвили

ТБИЛИСИ, 6 декабря — Новости-Грузия. Украинская сторона обеспокоена ухудшением состояния здоровья гражданина Украины Михаила Саакашвили, заявил временный поверенный в делах Украины в Грузии Андрей Касьянов. 

Третий президент Грузии Михаил Саакашвили находится в заключении с 1 октября прошлого года, он тайно прибыл в страну из Украины и был арестован по двум делам, решение по которым было вынесено заочно. Полгода назад  Саакашвили был переведен из тюрьмы в клинику «Вивамед». Адвокаты и независимая экспертиза заявляют о катастрофическом ухудшении его состояния, власти это отрицают. 

«Хочу отметить, что украинская сторона будет принимать все консульско-правовые меры с целью защиты законных прав и интересов своих граждан в других странах, в том числе Саакашвили», — заявил Андрей Касьянов.

Саакашвили был лишен грузинского гражданства в 2015 году после того, как получил украинский паспорт, в настоящее время является гражданином Украины и имеет право на консульскую поддержку. 

Касьянов сообщил, что лично встречался с адвокатами Саакашвили и руководством медицинского центра «Эмпатия». который организовал независимую медицинскую экспертизу. Недавно, 2 декабря, представитель консульства посещал Михаила Саакашвили, о чем был проинформирован МИД Украины. 

Временный поверенный заявил, что намерен поднять вопрос о состоянии здоровья Саакашвили во время запланированной на сегодня встрече в МИД Грузии, однако позже были распространены сообщения о ее отмене  без объяснения причин грузинской стороной. 

С момента ареста Саакашвили похудел более чем на 40 килограммов — врачи говорят о кахексии

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы