Украинских пограничников наказали по завершению проверки о выезде Саакашвили из страны

ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Руководство Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) провело внутреннюю проверку в связи с выездом из страны экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, по итогам которой несколько сотрудников ведомства получили дисциплинарные взыскания. Об этом сегодня сообщил представитель ведомства Андрей Демченко в интервью изданию «Украинская правда».

ПО ТЕМЕ СМИ: Госпогранслужба Украины начала проверку после выезда Саакашвили из страны

«На его время [расследования] должностные лица из руководящего состава пограничного подразделения, пограничного отряда и Южного регионального управления были отстранены от выполнения задач по должности. По результатам расследования ряд должностных лиц из этих подразделений и органов ГПСУ привлечены к дисциплинарной ответственности», — заявил чиновник.

Демченко не раскрыл деталей дела, сославшись на то, что они содержат информацию с ограниченным доступом. При этом он отметил, что материалы «направлены соответствующему органу досудебного расследования, который открыл уголовное производство по данному факту».

ПО ТЕМЕ По делу о незаконном пересечении Саакашвили госграницы обвинения предъявлены экс-замглавы МВД Грузии

Саакашвили является гражданином Украины, до последнего времени он возглавлял Исполнительный комитет Национального совета реформ при президенте Украины, а в прошлом также занимал пост губернатора Одесской области.

Саакашвили тайно вернулся на родину незадолго до муниципальных выборов и был задержан в Тбилиси 1 октября. Спустя почти три недели политику официально предъявили обвинения в незаконном пересечении границы, которое, по данным следствия, он совершил 28 сентября, когда тайно прибыл в грузинский порт Поти из Украины на пароме, спрятавшись в фуре, загруженной молочной продукцией.

ПО ТЕМЕ Суд в Тбилиси рассматривает новое обвинение против Саакашвили

Еще пяти людям прокуратура предъявила обвинения в оказании помощи в незаконном пересечении государственной границы Грузии. В их числе заместитель министра внутренних дел страны Георгий Лорткипанидзе.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы